Comece a sua jornada! 📊
Jacob avatar
Escrito por Jacob
Atualizado há mais de uma semana

O que são futuros perpétuos?

O método de negociação disponível na Walbi é conhecido como Futuros Perpétuos.

Os futuros perpétuos são um tipo de instrumento financeiro derivativo usado nos mercados de criptomoedas e de futuros tradicionais. Ele foi projetado para permitir que os traders especulem sobre os movimentos de preços dos ativos subjacentes – como criptomoedas, como Bitcoin e Ethereum – sem realmente possuir os ativos subjacentes.

Como funciona a negociação de futuros perpétuos?

Na sua essência, um contrato de futuros perpétuo é concebido para dar aos traders exposição a ativos e mercados sem ter de tomar posse do ativo subjacente (que neste caso é uma criptomoeda). Os contratos futuros perpétuos permitem negociações alavancadas, com tamanhos de contrato de até 500x. Isto significa que com um desembolso de capital relativamente pequeno, os traders podem abrir uma posição muito maior. Isto pode ajudar a alavancar os lucros, mas também acarreta maiores riscos.

O preço do contrato futuro perpétuo é baseado no ativo subjacente, mas não há acordo sobre a data de entrega e nem o comprador nem o vendedor são obrigados a negociar. Em vez disso, os contratos podem ser celebrados ou rescindidos a qualquer momento. Como tal, o contrato é “perpétuo”.

Vantagens da negociação de futuros perpétuos

Os contratos futuros perpétuos também oferecem diversas vantagens para os traders. Por exemplo, os traders podem aceder ao mercado 24 horas por dia, 7 dias por semana, com taxas de financiamento mais baixas em relação à negociação à vista e de margem. Além disso, os futuros perpétuos têm alavancagem de até 500x, permitindo que os traders abram grandes posições com gastos de capital relativamente pequenos. Por último, os traders têm a capacidade de negociar posições longas e curtas.

Os futuros perpétuos são uma ótima maneira de entrar nos mercados de criptomoedas e de futuros tradicionais. Eles permitem que os traders especulem sobre os movimentos de preços sem tomar posse dos ativos subjacentes e oferecem acesso a uma alavancagem de até 500x. No entanto, os traders devem ter em mente que a negociação alavancada aumenta o risco e que os contratos futuros perpétuos são suscetíveis a elevada volatilidade.

Aqui estão alguns recursos e características principais da negociação de futuros perpétuos:

1. Sem data de expiração

2. Mecanismo de Financiamento

3. Alavancamento

4. Contínuo

5. Liquidez

6. Acompanhamento de preços

Como iniciar um negócio na Walbi?

Em primeiro lugar, você precisa ter fundos em sua conta e para isso você pode utilizar o saldo da sua carteira criptografada utilizada ao criar sua conta ou outra carteira criptografada que desejar.

Após efetuar o depósito e o valor ser creditado em sua conta após as confirmações necessárias, você poderá criar novas ordens utilizando as opções: Ordem com valor personalizado ou Ordem com o valor atual do mercado.

Você precisará selecionar o ativo com o qual deseja negociar, o valor da transação que pode variar entre 1 USD - 2.000 USD, alavancagem que pode variar entre 1x e 500x dependendo do ativo escolhido por você.

Opcionalmente, você pode configurar o Take Profit ou Stop Loss para a transação, tornando-a mais segura e eficiente.

A seguir, você precisará selecionar o valor desta transação, lembre-se que o valor mínimo por transação é 1 USD e o valor máximo é 2.000 USD.

Após selecionar o valor da transação, você pode selecionar a Alavancagem da ordem, que pode variar. entre 1x e 500x.

Ferramentas de gerenciamento de risco e controle de lucros, como Take Profit e Stop Loss, podem ser ativas e ajustadas antes do início e durante o curso da transação.​

As transações podem ser abertas em dois modos, tanto como ordens: Preço Atual ou Preço Personalizado.

Um pedido de preço personalizado permite que você faça um pedido com um preço específico ou melhor.

Uma ordem com preço personalizado de compra será preenchida se o preço corresponder ou for inferior ao seu preço estipulado, enquanto uma ordem personalizada de venda será preenchida ao seu preço limite ou superior.

Observe que uma ordem de preço personalizado não garante ser sua execução.

Os pedidos com valor atual do mercado são correspondidos imediatamente ao melhor preço disponível.

Após definir todos os critérios para sua transação, não esqueça de clicar em “Preço Atual” ou “Preço Personalizado”

Quais são os benefícios de usar stop-loss ou take-profit?

Mais informações clicando na seta.

Embora as ordens com take-profit ou stop-loss ofereçam muitos benefícios, é essencial que os traders as utilizem criteriosamente e em conjunto com um plano de negociação bem pensado. Nenhuma estratégia pode eliminar todos os riscos comerciais, mas estas ordens ajudam a gerir e a mitigar esses riscos, tornando-as ferramentas valiosas para os negociadores em mercados de futuros perpétuos.

Como verificar meus pedidos em aberto tanto para pedidos de preço atual quanto para pedidos de preço personalizado?

As transações em andamento relacionadas às ordens de Preço Atual podem ser encontradas no canto superior esquerdo da sua tela na janela “Posições”, as transações relacionadas à modalidade de ordens de Preço Personalizado podem ser encontradas na janela “Ordens”.

Você também pode ver suas transações já concluídas acessando a janela “Histórico”.

Se você tiver alguma recomendação, entre em contato com nossa equipe de suporte, faremos o possível para responder à sua solicitação. ✨​