Preguntas frecuentes
SUNAT
¿Cómo emitir una Guía de remisión en el portal de SUNAT?

SUNAT

Actualizado hace más de una semana

INSTRUCCIONES

Paso 1. Ingresa las credenciales en el portal de la sunat.

Paso 2. Seleccionamos la opción EMPRESAS - COMPROBANTES DE PAGO - SEE-SOL

Paso 3. Seleccionamos la opción GUIAS DE REMISIÓN - EMITIR GRE REMITENTE

Paso 4. Ingresamos los datos al RUC el cual se presta el servicio y seleccionamos el botón CONTINUAR.

Paso 5. Agregamos el Bien según corresponda en la emisión.

Paso 6. Ingresamos el código del Bien y hacemos clic en el botón ACEPTAR.

Paso 7. Una vez registrado el código del Bien , hacemos clic en CONTINUAR.

Paso 8. Registramos los datos del Punto de partida y Punto de llegada.

Paso 9. Registramos los datos del Vehiculo y conductor según corresponda.

Paso 10. Tendremos una previsualización de la GUIA DE REMISIÓN.

Paso 11. Una vez que se valido la información seleccionamos el botón GENERAR GUIA y el botón SI.

Paso 12. Nos mostrara un mensaje confirmando la emisión de una GUÍA DE REMISIÓN.