Preguntas frecuentes
IMPRESORAS
¿El sistema Wallypos está lento?

Wally Academia

Actualizado hace más de una semana

Wallypos es un software que funciona en línea (conexión a internet), por lo tanto el rendimiento depende de 2 factores:

NIVEL HARDWARE

- La tablet, celular y computadora con hardware más antiguo pueden tener dificultades con aplicaciones modernas que requieren más recursos del sistema y es posible que la aplicación se ejecute más lento.
Puedes visitar el siguiente enlace donde podrás saber las ESPECIFICACIONES TÉCNICAS para el uso de wallypos en un dispositivo.

NIVEL SOFTWARE

- Las aplicaciones que tiene instaladas también pueden afectar el rendimiento de la aplicación Wallypos. Si tiene varias aplicaciones que se ejecutan simultáneamente es posible que estén consumiendo Datos móviles / Wifi o recursos como la memoria RAM.

Es posible que la aplicación se ejecute más lento o incluso se bloquee en caso se haya manipulado el software (tablet y celular).

Selecciona la opción según la interfaz en la que está presentando lentitud para brindarle la recomendación correspondiente.

LENTITUD DE WALLY EN TABLET

Para mejorar el rendimiento de la aplicación en la TABLET le brindamos las siguientes recomendaciones.

Antes de comenzar, los pasos a seguir NO se debe realizar para las siguientes aplicaciones Wally, Quicksuport, complemento quicksuport, Playstore, Servicio de google.

Tener en cuenta que las opciones puede variar según la marca y modelo el dispositivo pero la definición es similar. Por lo tanto se le brinda los pasos genéricos a seguir.

PASO 1:
DESINSTALAR las aplicaciones que no usara en la tablet como juegos, redes sociales y otros ya que consumen Datos móviles / Wifi o recursos como la memoria RAM.

• Seleccionamos la aplicación AJUSTES.

• Ingresamos a la opción APLICACIONES y seleccionamos la aplicación a desinstalar.

• Seleccionamos la opción ACEPTAR para confirmar la desinstalación.

PASO 2:
CERRAR TODAS LA APLICACIONES que no esté utilizando en el momento ya que consumen Datos móviles / Wifi o recursos como la memoria RAM.

• En la tablet Presionamos el icono del cuadrado para visualizar las aplicaciones que están abiertas y seleccionamos el icono del tacho para cerrar todas las aplicaciones de automáticamente.

PASO 3:
Desactivar las NOTIFICACIONES de las aplicaciones que no utiliza.

• Seleccionamos la aplicación AJUSTES.

• Seleccionamos la opción BARRA DE ESTADO Y NOTIFICACIONES - GESTIÓN DE NOTIFICACIONES.

• Seleccionamos la aplicación que se desactivara la notificación.

• Desactivamos las notificaciones de la aplicación.

• Una vez que se ha desactivado, la aplicación no mostrara notificaciones a futuro.

PASO 4:
LIMPIAR LA MEMORIA CACHÉ para liberar recursos del sistema.

(AJUSTES - MEMORIA Y ALMACENAMIENTO - LIBERADOR DE ESPACIO - LIMPIAR)

• Seleccionamos la aplicación AJUSTES.

• Seleccionamos la opción Memoria y Almacenamiento - Liberador de espacio.

• Seleccionamos el botón LIMPIAR.

• Una vez que se ha culminado, nos informará la cantidad de datos temporales eliminados.

PASO 5:
REINICIAR la tablet.

LENTITUD DE WALLY EN CELULAR

Para mejorar el rendimiento de la aplicación en el CELULAR le brindamos las siguientes recomendaciones.

Antes de comenzar, los pasos a seguir NO se debe realizar para las siguientes aplicaciones Wallypos, Quicksuport, complemento quicksuport, Playstore, Servicio de google.

Tener en cuenta que las opciones puede variar según la marca y modelo el dispositivo pero la definición es similar. Por lo tanto se le brinda los pasos genéricos a seguir.

PASO 1:
DESINSTALAR las aplicaciones que no usara en la tablet como juegos, redes sociales y otros ya que consumen Datos móviles / Wifi o recursos como la memoria RAM.

• Seleccionamos la aplicación AJUSTES.

• Ingresamos a la opción APLICACIONES y seleccionamos la aplicación a desinstalar.

• Seleccionamos la opción ACEPTAR para confirmar la desinstalación.

PASO 2:
CERRAR TODAS LA APLICACIONES que no esté utilizando en el momento ya que consumen Datos móviles / Wifi o recursos como la memoria RAM.

• En la tablet Presionamos el icono del cuadrado para visualizar las aplicaciones que están abiertas y seleccionamos el icono del tacho para cerrar todas las aplicaciones de automáticamente.

PASO 3:
Desactivar las NOTIFICACIONES de las aplicaciones que no utiliza.
(AJUSTES - NOTIFICACIONES)

• Seleccionamos la aplicación AJUSTES.

• Seleccionamos la opción APLICACIONES Y NOTIFICACIONES - GESTIÓN DE NOTIFICACIONES.

• Seleccionamos la aplicación que se desactivara la notificación.

• Desactivamos las notificaciones de la aplicación.

• Una vez que se ha desactivado, la aplicación no mostrara notificaciones a futuro.

PASO 4:
Desactivar la opción SEGUNDO PLANO de las aplicaciones que no utiliza,

• Seleccionamos la aplicación AJUSTES.

• Seleccionamos la opción APLICACIONES Y NOTIFICACIONES - GESTIÓN DE NOTIFICACIONES.

• Seleccionamos la aplicación que se desactivará el segundo plano.

• Seleccionamos Wifi y datos moviles

• Seleccionamos la opción DATOS EN SEGUNDO PLANO para proceder con la desactivación.

• La aplicación ya no consumirá Datos móviles/ Wifi ni memoria RAM de manera automática.

PASO 5:
LIMPIAR LA MEMORIA CACHÉ para liberar recursos del sistema.

(AJUSTES - MEMORIA Y ALMACENAMIENTO - LIBERADOR DE ESPACIO - LIMPIAR)

• Seleccionamos la aplicación AJUSTES.

• Seleccionamos la opción Almacenamiento - Liberador de espacio.

• Seleccionamos el botón ADMINISTRAR EL ALMACENAMIENTO.

• Seleccionamos el botón BORRAR y una vez que se ha culminado, nos informará la cantidad de datos temporales eliminados.

PASO 6:
REINICIAR

LENTITUD DE WALLY EN COMPUTADORA

Estamos trabajando para tenerlo. Por el momento contáctate con nosotros por nuestros canales de atención.