Présentation de la Bourse à l'emploi
François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité incluse dans le socle de base de votre abonnement. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez l'activer depuis cette page.

1. Qu’est-ce-que la Bourse à l’emploi ?

La Bourse à l’emploi permet de diffuser vos offres d’emploi et permettre à vos salariés d'y postuler. La page Bourse à l'emploi n'est pas indexée sur Google, ce qui signifie qu’elle n’est pas visible par tout le monde et ne peut pas être trouvée sur un moteur de recherche.

Pour que vos salariés postulent, il faudra leur transmettre le lien URL du site Bourse à l'emploi ou le lien URL de l'offre.

2. Réglementation : Le respect des priorités à l’emploi

Certains de vos salariés peuvent bénéficier d’une priorité à l’emploi sur le poste  que vous envisagez de publier.

• Le Code du travail prévoit que les salariés à temps partiel, souhaitant avoir un poste à temps plein, bénéficient d’une priorité d’accès à l’emploi par rapport aux salariés à temps plein et inversement.

• Il en est de même pour les salariés en CDI à temps partiel, qui veulent occuper un CDD à temps partiel avec une durée de travail plus longue.
    NB : Pour les deux cas de figure ci-dessus, cette priorité est valable pour un emploi équivalent ou un poste correspondant à la catégorie professionnelle du salarié.

• Les travailleurs de nuit souhaitant travailler de jour (ou inversement).
    NB : Attention, il est préférable de vérifier que le salarié a bien fait une demande au préalable afin d’avoir le statut prioritaire.

3.  Comment mettre en place une Bourse à l'emploi avec We Recruit ?

Une fois que la fonctionnalité est activée par l'équipe We Recruit, vous pouvez personnaliser votre page Bourse à l'emploi et commencer à publier vos offres sur celle-ci.