Créer une offre d'emploi

Comment créer une nouvelle offre d'emploi ?

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer une offre, cliquez sur l’onglet + Créer situé dans le menu puis sur Offre d'emploi (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

1. Paramétrage global de l'offre

• (Optionnel) Si vous souhaitez utiliser un modèle d'offre, sélectionnez le modèle à utiliser.

• Sélectionnez le(s) responsable(s) du poste. La personne qui créé l'offre est automatiquement sélectionnée.

• Sélectionnez l'entreprise ou l'établissement rattaché à l'offre.

• Sélectionnez le Métier qui sera rattaché à l'offre. À noter : si vous avez un rôle administrateur dans We Recruit, et que vous ne trouvez pas de Métier adéquat dans la liste, vous pouvez directement le créer depuis l'offre en vous rendant en bas de la liste déroulante des Métiers et en cliquant sur + Ajouter un métier.

• Sélectionnez le secteur d'activité de l'entreprise.

• Indiquez l'adresse postale ou la ville suivie du code postal et sélectionnez l'adresse ou la ville qui correspond dans la liste des propositions qui s'affiche. Il est important d'ajouter l'adresse ou la ville du poste avec un code postal afin que la diffusion soit effectuée sur un maximum de sites d'emploi.

A noter : Il est également possible de choisir un département, une région ou un pays pour l'annonce. Cette décision impacte toutefois fortement la diffusion puisqu'une minorité de sites acceptent ces formats de diffusion.

2. Descriptif de l'offre

• (Optionnel) Si vous diffusez des offres dans plusieurs langues, sélectionnez la langue de cette offre.

• Renseignez le titre de l'offre sans ajouter "F/H" à la fin (c'est ajouté automatiquement).

• Rédigez les sections "Description de l'entreprise", "Description du poste" et "Profil recherché". Chaque section doit contenir plus de 50 caractères.
    À noter : Les titres des sections sont personnalisables.

💡 Le Conseil de We Recruit : Mettez en forme le contenu de votre offre pour mettre en avant les éléments importants sur une offre. Par exemple :

• Utilisez le gras pour mettre en avant une information

• Utilisez des listes à puces pour organiser le contenu

3. Critères de l'offre

• Sélectionnez le niveau d'études et l'expérience demandée au candidat.

• Sélectionnez le type de contrat et le rythme de travail (donnée ignorée par France Travail (ex-Pôle Emploi). En fonction des choix effectués, il peut vous être demandé de préciser la durée du contrat ou le temps de travail hebdomadaire.
    Vous avez également la possibilité d'indiquer la date de début de contrat et la date de fin.

• Indiquez le salaire proposé pour ce poste si vous souhaitez qu'il apparaisse sur les différents sites d'emploi. Vous avez la possibilité d'indiquer un salaire horaire, journalier, hebdomadaire, mensuel ou annuel.
    N'hésitez pas à le préciser dans le corps de l'annonce (par exemple, préciser si le salaire proposé est brut ou net).

Vous pouvez maintenant passer à l'étape de personnalisation du formulaire de candidature :