Sommaire de l'article :

1. Paramétrage global de l'offre

2. Descriptif de l'offre

3. Critères de l'offre

4. Personnaliser le formulaire de candidature

Pour créer une offre, cliquez sur l’onglet + Créer situé dans le menu puis sur Offre d'emploi (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

1. Paramétrage global de l'offre

• (Optionnel) Si vous souhaitez utiliser un modèle d'offre, sélectionnez le modèle à utiliser.

• Sélectionnez le(s) responsable(s) du poste. La personne qui créé l'offre est automatiquement sélectionnée.

• Sélectionnez l'entreprise ou l'établissement rattaché à l'offre.

• Sélectionnez le métier qui sera rattaché à l'offre.

• Sélectionnez le secteur d'activité de l'entreprise.

• Indiquez l'adresse du poste et sélectionnez l'adresse qui correspond dans la liste des propositions qui s'affiche. Il est important d'ajouter l'adresse exacte du poste (avec un code postal, une ville, un pays) afin que la diffusion soit effectuée correctement sur les différents sites d'emploi.

2. Descriptif de l'offre

• (Optionnel) Si vous diffusez des offres dans plusieurs langues, sélectionnez la langue de cette offre.

• Renseignez le titre de l'offre sans ajouter "F/H" à la fin (c'est ajouté automatiquement).

• Rédigez les sections "Description de l'entreprise", "Description du poste" et "Profil recherché". Chaque section doit contenir plus de 50 caractères.
    A noter : Les titres des sections sont personnalisables.

💡 Le Conseil de We Recruit : Mettez en forme le contenu de votre offre pour mettre en avant les éléments importants sur une offre.

Par exemple :
- Utilisez le gras pour mettre en avant une information
- Utilisez des listes à puces pour organiser le contenu

3. Critères de l'offre

• Sélectionnez le niveau d'études et l'expérience demandée au candidat.

• Sélectionnez le type de contrat et le rythme de travail (donnée ignorée par Pôle emploi). En fonction des choix effectués, il peut vous être demandé de préciser la durée du contrat ou le temps de travail hebdomadaire.
    Vous avez également la possibilité d'indiquer la date de début de contrat et la date de fin.

• Indiquez le salaire proposé pour ce poste si vous souhaitez qu'il apparaisse sur les différents sites d'emploi. Vous avez la possibilité d'indiquer un salaire horaire, journalier, hebdomadaire, mensuel ou annuel.
    N'hésitez pas à le préciser dans le corps de l'annonce (par exemple, préciser si le salaire proposé est brut ou net).

4. Personnaliser le formulaire de candidature

Pour gagner du temps, vous pouvez personnaliser le formulaire appliqué par défaut sur l'ensemble de vos offres ou créer des modèles de formulaire.

• Après avoir sauvegardé votre offre, rendez vous dans l'onglet Formulaire de candidature pour modifier les questions posées aux candidats lorsqu'ils postuleront à votre offre.

À noter : Les options de personnalisations ne sont pas toutes prises
en charge par l'ensemble des sites d'emploi.
  • Si vous avez un modèle de formulaire à utiliser, sélectionnez le modèle que vous souhaitez appliquer sur cette offre.

• Informations personnelles du candidat : Choisissez de rendre les questions "Disponibilités", "Attentes salariales" et "Photo" obligatoires, facultatives ou non visibles.

• Documents à transmettre : Choisissez si le CV est obligatoire, facultatif ou non visible. Vous pouvez également demander aux candidats de vous transmettre d'autres documents (Lettre de motivation, Book, Portfolio, etc.)

• Questions : Vous avez la possibilité d'ajouter des questions sous plusieurs formes. Exemple : Question Texte, Oui/Non, QCM, QCM à tag automatique, QCU, Date, Adresse, Niveau de langue...

💡 Le Conseil de We Recruit

Limitez le nombre de questions sur le formulaire de candidature si
vous avez du mal à recruter.
Les candidats peuvent prendre peur si trop de questions sont posées.