CVthèque
CVthèque : utiliser la recherche simple

Comment rechercher un candidat depuis la CVthèque ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La recherche simple consiste à choisir parmi une liste de filtre définie. La liste des candidats répondant à ces critères apparaît sur la droite.

1. Accéder à la CVthèque simple

• Cliquez sur l’onglet Candidats situé dans le menu en haut à gauche (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous). Puis sur l'onglet "CVthèque"

• A partir de cette page, vous trouverez la recherche simple ou la recherche avancée

2. Comment faire une recherche simple ?

Sur la gauche de votre écran se trouve de nombreux filtres, vous permettant de rechercher un candidat selon différents critères. Vous pouvez sélectionner autant de critères que vous le souhaitez.

Les filtres disponibles sont les suivants :

• Rechercher un candidat : Retrouvez les candidatures d'une personne grâce à son nom et/ou prénom.

• Téléphone : Filtrez vos candidatures en fonction du numéro de téléphone des candidats.

• Mots clés dans les documents : Faites une recherche de candidat avec des mots clés se trouvant dans leur(s) document(s) de candidature (CV, lettre de motivation...).

• Date de création : Filtrez vos candidats et/ou profils sourcés par date d'ajout dans la plateforme. Dans le cas où le candidat postule de lui-même, la date de création est la même que la date de candidature.

• Date de candidature : Filtrez vos candidatures en fonction de la date de candidature.

• Tags : Filtrez vos candidatures en fonction des tags ajoutées sur les candidatures (modifiable depuis Paramètres > Tags).

• Statut candidature : Filtrez vos candidats en fonction de leur statut (nouveau, en cours de processus, refusé, engagé...).

• Responsable du recrutement : Filtrez vos candidatures en fonction du responsable du poste.

• Note globale : Filtrez vos candidatures en fonction des notes attribuées aux candidats (via les comptes rendus).

• Viviers : Filtrez vos candidatures en fonction des viviers dans lesquels vous avez ajouté vos candidats.

• Entité : filtrez vos candidats par entité (établissement ou entreprise)

• Activités : Filtrez vos candidatures en fonction des activités programmées (entretien, essai...).

• Adresse du candidat : Filtrez les candidats mobiles, à vol d'oiseau, jusqu’à l'adresse sélectionnée.

• Disponibilité : Filtrez vos candidatures en fonction de la disponibilité des candidats (6 choix possibles).

• Métier : filtrez vos candidats par service et métier.

• Type de contrat : filtrez vos candidats par type de contrat.

• Champs personnalisés : sous le champ "Type de contrat" vous pouvez filtrer vos candidats en fonction des champs personnalisés si vous en avez créé (création depuis Paramètres > Candidats > Champs personnalisés).

3. Comment fonctionnent les filtres ?

Dès que vous ajoutez un filtre, vous appliquez une nouvelle condition à laquelle les candidats doivent répondre pour apparaître dans les résultats de la recherche.

Si vous sélectionnez plusieurs possibilités dans un filtre (exemple : plusieurs sources de candidatures), le candidat devra répondre à l'une des 2 possibilités.