Candidats
Gérer les candidatures
Effectuer des actions groupées sur plusieurs candidatures

Comment effectuer des actions sur plusieurs candidatures en même temps ?

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de gagner du temps, vous pouvez d'effectuer des actions groupées sur plusieurs candidatures présentes sur une même offre.

Il est possible de se positionner sur une étape du processus de recrutement, mais également sur la vue condensée de toutes les candidatures de l'offre.

1. Liste des actions groupées

• Envoyer un e-mail : Permet d'envoyer le même e-mail à plusieurs candidats.

• Envoyer une demande vidéo : Permet d'envoyer un e-mail avec l'accès à l'entretien en vidéo-différé avec la solution payante Visiotalent.

• Envoyer une demande de tests : Permet d'envoyer un e-mail avec l'accès vers les solutions payantes AssessFirst ou PerformanSe pour faire passer un test aux candidats.

• Envoyer une confirmation d'entretien ou d'essai : Permet d'envoyer une confirmation d'entretien à plusieurs candidats. L'activité doit être prévue le même jour, à la même heure pour tous ces candidats.

• Dupliquer les candidatures : Permet de dupliquer toutes les candidatures sélectionnées et de les ajouter à la même offre.

• Ajouter au vivier : Permet d'ajouter plusieurs candidatures à un vivier.

• Déplacer les candidats dans : Permet de déplacer tous les candidats dans une des étapes de votre processus de recrutement.

• Refuser les candidatures : Permet de refuser plusieurs candidats en même temps et d'envoyer un e-mail de refus (l'e-mail sera identique pour tous ces candidats).

• Imprimer les CV : Permet d'imprimer les CV des candidats en même temps.

• Imprimer les candidatures : Permet d'imprimer les candidatures en même temps (Vous obtenez un fichier zip avec CV + commentaires associés).

• Exporter les candidatures (.csv) : Permet d'exporter toutes les candidatures sous forme de tableau Excel.

2. Effectuer une action groupée

• Rendez-vous sur l'étape dans laquelle vos candidats sont (à partir d'une offre).

• Sélectionnez les candidats sur lesquels vous souhaitez effectuer l'action groupée ou cliquez sur Tout sélectionner.

• Ensuite, cliquez sur le bouton Actions puis sur l'action groupée à effectuer (dans l'exemple ci-dessous, nous envoyons un e-mail groupé).

💡 Le conseil de We Recruit

Pour personnaliser les actions groupées, notamment lors de l'envoi
d'un e-mail groupé, utilisez des variables afin de le personnaliser.