Sessions collectives
Voir les candidats d’une session

Comment voir tous les candidats ajoutés sur une session ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité premium. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez prendre rendez-vous pour une démonstration depuis ce lien.

Par ailleurs, vous pouvez dès à présent estimer le coût de l'ajout du module Sessions collectives via la calculatrice mise à disposition.

1. Accéder à la liste des candidats

L’accès aux sessions collectives s’effectue depuis l'onglet Recrutement, en cliquant sur Sessions collectives dans le menu déroulant.

• Cliquez ensuite sur le nom de la session que vous souhaitez consulter.

• La liste des candidats ajoutés à cette session s’affiche. Vous retrouverez un ensemble d’informations les concernant :
    - Nom et prénom du candidat
    - Adresse e-mail et numéro de téléphone du candidat
    - Poste sur lequel il a postulé
    - Présence : Vous permet d’indiquer si le candidat participera (ou a participé) ou non à la session collective
    - Notation de la session : Vous permet d’indiquer rapidement votre notation sur la candidature grâce à des pouces de couleur et un compte rendu d’entretien.
    - Statut du candidat : Vous permet de savoir dans quelle étape du processus de recrutement le candidat se trouve sur le poste concerné par la session
    - Déplacer : Vous permet de déplacer le candidat dans une autre étape du processus de recrutement
    - Source : Vous permet de savoir depuis quel site le candidat a postulé
    - Actions : Vous pouvez imprimer le CV, déplacer le candidat, envoyer un e-mail ou un SMS, retirer le candidat de la session, remplir le compte rendu ou exporter le candidat

2. Filtrer les candidats

Vous pouvez filtrer les candidats selon plusieurs critères :

• Par nom ou prénom du candidat

• Par notation attribuée (4 notes disponibles)

• Par statut de présence (Présent ou Absent)

• Selon le poste sur lequel le candidat a postulé (Offres actives, en brouillon et inactives)

3. Effectuer des actions groupées

Plusieurs actions groupées sur les candidats invités à une session sont possibles :

• Refuser les candidats

• Déplacer les candidats vers une autre session

• Retirer les candidats de la session

• Marquer les candidats comme présents ou non présents

• Envoyer un e-mail

• Envoyer un SMS

• Imprimer les CV

• Exporter les candidats