Gérer les candidatures

Comment ajouter une activité, déplacer ou refuser un candidat ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur We Recruit, il est possible d'ajouter une activité sur la fiche d'un candidat, de déplacer une candidature dans un processus de recrutement et la refuser.

1. Accéder à la fiche du candidat

Cliquez sur l'onglet Recrutement > Offres d'emploi situé dans le menu de navigation. Chaque offre et son processus de recrutement associé apparaît.

1. Cliquez sur l'étape dans laquelle vous souhaitez consulter les candidatures reçues.
    OU

2. Cliquez sur ⚙️ Paramètres de l'offre puis Voir les candidatures.
    OU

3. Cliquez sur le nombre de candidatures selon leur statut en bas de chaque offre listée

La seconde option vous permet d'accéder à une vue condensée de toutes les candidatures reçues sur une offre (onglet Toutes les candidatures). Juste à côté, vous trouverez un onglet contenant les Candidatures Refusées.

👉 Vous pouvez utiliser les filtres pour appliquer des actions groupées sur plusieurs candidatures de différentes étapes.

2. Ajouter une activité

• Rendez vous sur la fiche d'un candidat (à partir d'une offre, d'un vivier ou de la CVthèque).

• Cliquez sur l'onglet Activités puis sélectionnez l'activité que vous souhaitez ajouter depuis le menu déroulant.

• Remplissez tous les champs nécessaires à la sauvegarde de l'activité puis cliquez sur le bouton Ajouter une activité pour enregistrer l'activité. A l'enregistrement de l'activité, les e-mails indiqués seront envoyés au candidat et aux participants.

3. Déplacer une candidature dans le processus de recrutement

Rendez-vous sur la candidature (à partir d'une offre).

👉 Pour déplacer la candidature dans l'étape suivante du processus de recrutement, cliquez sur le bouton avec la flèche vers la droite ➡️ (et le nom de l'étape suivante)

👉 Pour afficher les autres étapes et sélectionner l'étape dans laquelle vous souhaitez déplacer la candidature, cliquez sur le bouton avec flèche vers le bas.

4. Refuser une candidature

• Rendez-vous sur la candidature (à partir d'une offre).

• Cliquez sur le bouton 🚫 Refuser.

• Remplissez les différents champs demandés (Envoi immédiat ou envoi en différé ; Motif de refus à sélectionner, E-mail à envoyer au candidat).

• Ajoutez, si vous le souhaitez, un commentaire en identifiant un membre de votre équipe à l'aide de l'arobase @.

• Cliquez sur le bouton Refuser sans envoyer d'e-mail ou Envoyer l'e-mail de refus.

👉 Vous trouverez désormais votre candidat refusé dans l'onglet Candidatures Refusées :