Site carrière
Intégrer We Recruit à mon propre site internet

Comment faire la liaison entre We Recruit et mon site internet ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un site carrière vous est fourni dès la création de votre compte sur We Recruit. La liaison entre les offres d'emploi publiées sur We Recruit et votre site internet est essentielle pour ne pas perdre de candidats.

Sommaire de l'article :

1. Liaison par le lien URL

La liaison par lien URL est la plus simple et la plus rapide à mettre en place. La mise à jour des offres est automatique.

Pour cela, vous indiquerez à la personne en charge de votre site internet d’ajouter un lien / modifier votre lien actuel dans le menu de votre propre site / en y ajoutant l'URL le lien vers site site carrière. De cette manière, lorsque les visiteurs cliqueront sur le lien de votre site, ils seront redirigés vers la page du site carrière We Recruit contenant la liste de vos offres.

Exemple :

L'URL de votre site carrière est : careers.werecruit.io/bernard-jarnoux-crepier

Sur votre propre site, vous ajouterez le lien du site carrière dans votre menu, comme dans l'exemple ci-dessous :

2. Liaison par API

Vous avez la possibilité d'intégrer via notre API les offres d'emploi et les formulaires de candidatures sur votre site internet. La liaison par API est plus complexe à mettre en place, car elle nécessite l’intervention de développeurs dans votre entreprise. C'est la solution la plus adaptée si vous souhaitez garder la liste de vos offres à pourvoir sur votre site tout en ayant plus de liberté sur le design.

A noter : il faut intégrer de façon dynamique les deux éléments car il n'y a pas un formulaire dédié à toutes les offres mais un formulaire par offre d'emploi.

Quelques exemples de sites qui utilisent notre API pour afficher leurs offres :

3. Liaison par Widget

Le widget est un bloc de code qui permet d'afficher la liste de vos offres à pourvoir sur une page de votre site internet. Les couleurs sont basées sur celles que vous avez choisies sur votre site carrière.

Le widget ne fournit pas de CSS (code qui permet de modifier l'apparence de la liste d'offres). Cependant, les personnes en charge de votre site peuvent modifier le CSS en se servant du navigateur pour visualiser les classes et styles CSS des éléments HTML du widget. Pour cela :

• Intégrez le widget à votre site

• Dans votre navigateur, ouvrez la page de votre site où vous avez intégré le widget

• Avec votre souris, faire un clic droit sur le widget et sélectionner Inspecter

• Dans les éléments de la console, vous aurez accès au code HTML et CSS du widget.

Votre équipe technique pourra alors se servir des balises HTML et de leurs classes pour personnaliser l'apparence du widget intégré sur votre site.

Vous trouverez un exemple d'intégration du Widget sur le site de Tendriade.

Le widget est souvent utilisé pour être intégré sur WordPress.

Note : Wix n'est pas compatible avec le widget.

Si vous souhaitez obtenir votre widget, contactez-nous via le tchat en ligne.

4. Formulaire de candidature rattaché à une adresse e-mail

Si vous souhaitez conserver votre propre formulaire de candidature spontanée sur votre site internet et transférer les candidatures reçues par e-mail, vous pouvez le faire en transférant la réponse au formulaire sur l'adresse e-mail de la Candidature spontanée.

Néanmoins, ce fonctionnement a certaines limites :

• Les champs du formulaire ne pourront pas remplir les champs candidats sur We Recruit

• Certaines informations candidat (nom, prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone) sont récupérées dans le CV du candidat, dans la mesure du possible. La récupération de ces informations est possible si le fichier est en format .pdf, .doc, .ppt