Activer un site d'emploi sur We Recruit

Certains sites requièrent un paramétrage pour permettre la diffusion. Qui sont-ils et comment procéder pour diffuser depuis We Recruit ?

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire de l'article

💡 Tous les sites d'emploi évoqués dans cet article sont paramétrables en autonomie à l'exception des sites régionaux.

1. Sites gratuits

La diffusion sur tous les autres sites gratuits non listés ci-dessous est automatique (exemple : Smartforum). Aucun paramétrage n'est requis.

Voici les sites gratuits demandant un paramétrage :

Sites généralistes

Sites régionaux

Ces sites d'emploi nécessitent la création d'un compte recruteur en amont. Chaque lien ci-dessous redirige vers le formulaire d'inscription correspondant au site. Ainsi, lorsque votre compte est créé, vous pouvez nous informer via la bulle de chat rose en bas à droite.

Enfin, nous contactons le site d'emploi pour établir la liaison avec We Recruit.

2. Sites gratuits avec options payantes

3. Sites payants

La diffusion sur les sites payants nécessite qu'un contrat soit souscrit auprès de leurs services en amont. La liste complète des sites payants intégrés à We Recruit est accessible sous les sites gratuits. Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez-vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

À noter : Certains sites n'autorisent la diffusion que si vous disposez d'un certain type de contrat. Par exemple, la diffusion sur Leboncoin et Ouest France Emploi n'est possible qu'avec un contrat en emplacements. En cas de doute, vous pouvez contacter votre référent commercial chez ce site.

Contrat déjà souscrit avec le site d'emploi

• Vous pouvez prévenir le site d'emploi de votre volonté de diffuser depuis We Recruit afin qu'ils puissent anticiper le paramétrage.

• En parallèle, informez-nous via la bulle de chat rose en bas à droite afin que nous puissions contacter le site pour faire le branchement technique et l'activer sur votre compte We Recruit.

• Nous vous ajoutons aux échanges afin que vous soyez informé dès que la diffusion est possible.

Contrat non souscrit avec le site d'emploi

• La souscription à un contrat de diffusion avec un site d'emploi s'effectue directement auprès de l'équipe commerciale de ce site. La partie tarifaire est à étudier avec le site également.

• Une fois que la souscription est faite, informez-nous via la bulle de chat rose en bas à droite afin que nous puissions contacter le site pour faire le branchement technique et l'activer sur votre compte We Recruit.

• Nous vous ajoutons aux échanges afin que vous soyez informé dès que la diffusion est possible.

Activations possibles depuis cette page

4. Sites non intégrés à We Recruit

API

Si vous avez l'intention de diffuser sur un site qui ne fait pas partie de la liste des sites d'emploi disponibles sur We Recruit, il existe des possibilités d'intégration par API.

En cas de souci technique avec l'implémentation, seul le site d'emploi concerné pourra y remédier. Si vous êtes intéressé par cette méthode, contactez-nous via la bulle de chat rose en bas à droite pour demander la documentation ainsi que votre clé API.

Ainsi, en transmettant ces données au site d'emploi, ils seront en capacité de générer un flux dédié à votre entreprise.

Diffusion en direct

Vous pouvez également publier les offres manuellement sur ce site en reprenant les différentes sections du descriptif depuis l'extension Chrome (voir article ci-dessous). Pour récupérer les candidatures directement sur We Recruit, et selon les possibilités du site, il y a deux méthodes :

• L'URL de l'offre. Vous pouvez ajouter « /XXXXXX» à la fin de l'URL pour créer une source personnalisée et identifier les candidats qui viennent de ce site.