layout.skip_to_main_content
Beste Cybersicherheitspraktiken in Krypto
Vor über einer Woche aktualisiert

Was Sie lernen werden:

- So wählen Sie eine sichere Wallet zum Speichern Ihrer Kryptowährungen aus.

- Sicherheitstipps zum Senden und Empfangen von Krypto.

- So erstellen Sie ein sicheres Passwort.

- Was ist Zwei-Faktor-Authentifizierung und warum sollten Sie sie verwenden?

Wenn Sie neu in der Welt der Kryptowährungen sind, fragen Sie sich vielleicht, wie Sie Ihr Geld sicher aufbewahren können. Machen Sie sich keine Sorgen, denn wir sind hier, um Ihnen einige Tipps und Tricks zu geben, wie Sie Ihre Krypto-Assets vor Hackern, Betrügern und anderen Bedrohungen schützen können.

So wählen Sie eine sichere Wallet zum Speichern Ihrer Kryptowährungen aus

Einer der Hauptvorteile von Kryptowährungen besteht darin, dass sie dezentralisiert sind, was bedeutet, dass es keine zentrale Behörde oder Vermittler gibt, die sie kontrolliert oder reguliert. Dadurch erhalten Sie mehr Freiheit und Privatsphäre sowie geringere Gebühren und schnellere Transaktionen. Dies bedeutet jedoch auch, dass Sie für Ihre eigene Sicherheit verantwortlich sind und einige Vorkehrungen treffen müssen, um den Verlust Ihres Geldes zu vermeiden.

Eines der wichtigsten Dinge, die Sie tun müssen, ist die Auswahl einer sicheren Wallet zum Speichern Ihrer Kryptowährungen.

Eine Wallet ist ein Software- oder Hardwaregerät, mit dem Sie Kryptowährungen senden und empfangen können. Es gibt verschiedene Arten von Wallets, wie zum Beispiel Web-Wallets, mobile Wallets, Desktop-Wallets und Hardware-Wallets. Jedes hat seine eigenen Vor- und Nachteile, aber im Allgemeinen sollten Sie nach einer Wallet suchen, die über die folgenden Funktionen verfügt:

• Ein starkes Passwort und Verschlüsselung

• Eine Backup- und Wiederherstellungsoption

• Ein seriöser und vertrauenswürdiger Anbieter

• Eine benutzerfreundliche Oberfläche

• Eine Kompatibilität mit Ihrer bevorzugten Krypto

Eines der beliebtesten Wallets ist MetaMask Wallet. Es handelt sich um ein webbasiertes Wallet, mit dem Sie von jedem Gerät mit Internetverbindung auf Ihre Kryptowährungen zugreifen können. MetaMask Wallet unterstützt mehrere Kryptowährungen, darunter Bitcoin, Ethereum und WiFi Map Token $WIFI, das native Token des WiFi Map-Ökosystems.

Krypto senden und empfangen

Wenn Sie neu in der Welt der Kryptowährungen sind, könnten Sie versucht sein, Ihre Münzen an eine beliebige Adresse zu senden, die Ihnen einen schnellen Gewinn oder ein tolles Angebot verspricht. Aber Vorsicht! Es gibt viele Betrüger, die Ihre Unerfahrenheit ausnutzen und Ihr hart verdientes Geld stehlen wollen. Aus diesem Grund haben wir einen Ratschlag für Sie: Senden Sie Kryptowährungen niemals überstürzt an eine unbekannte Adresse.

Recherchieren Sie immer, bevor Sie eine Transaktion durchführen. Überprüfen Sie den Ruf und die Legitimität der Plattform, des Dienstes oder der Person, mit der Sie zu tun haben. Überprüfen Sie die Adresse, an die Sie senden, und stellen Sie sicher, dass sie mit der von Ihnen beabsichtigten übereinstimmt.

Und was am wichtigsten ist: Lassen Sie sich von niemandem dazu drängen, eine Entscheidung zu treffen, mit der Sie sich nicht wohl fühlen.

Denken Sie daran, dass Kryptotransaktionen irreversibel sind. Wenn Sie Ihre Münzen also einmal gesendet haben, gibt es keine Möglichkeit, sie zurückzubekommen. Seien Sie also schlau, seien Sie sicher und gehen Sie vorsichtig mit Ihrer Kryptowährung um!

Erstellen eines starken Passworts

Das Erstellen eines sicheren Passworts ist einer der wichtigsten Schritte, die Sie zum Schutz Ihrer Krypto-Konten unternehmen können. Ein sicheres Passwort kann Hacker daran hindern, Ihr Passwort zu erraten oder zu knacken und auf Ihre Daten zuzugreifen. Aber wie erstellt man ein sicheres Passwort? Hier sind einige Tipps, die Ihnen helfen:

• Verwenden Sie eine Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Symbolen. Dadurch wird Ihr Passwort komplexer und schwerer zu erraten. Anstelle von „password123“ könnten Sie beispielsweise „P@ssw0rd!23“ verwenden.

• Vermeiden Sie die Verwendung gebräuchlicher Wörter, Phrasen oder persönlicher Informationen. Diese sind leicht zu erraten und können in Wörterbüchern oder Online-Datenbanken gefunden werden. Verwenden Sie beispielsweise nicht Ihren Namen, Geburtstag, den Namen Ihres Haustieres, Ihren Lieblingsfilm usw. als Passwort.

• Machen Sie Ihr Passwort lang und einzigartig. Je länger Ihr Passwort ist, desto sicherer ist es. Streben Sie mindestens 12 Zeichen an, aber mehr ist besser. Verwenden Sie außerdem nicht dasselbe Passwort für mehrere Konten. Wenn ein Konto kompromittiert wird, sind auch die anderen gefährdet.

• Verwenden Sie einen Passwort-Manager oder -Generator. Ein Passwort-Manager ist ein Tool, das Ihre Passwörter für verschiedene Konten speichert und verschlüsselt. Es kann auch zufällige und sichere Passwörter für Sie generieren. Auf diese Weise müssen Sie sich Ihre Passwörter nicht jedes Mal merken oder eingeben, wenn Sie sich anmelden. Einige Beispiele für Passwort-Manager sind LastPass, Dashlane und 1Password.

• Ändern Sie Ihr Passwort regelmäßig. Selbst wenn Sie ein sicheres Passwort haben, ist es dennoch eine gute Idee, es alle paar Monate oder immer dann zu ändern, wenn Sie eine Sicherheitsverletzung vermuten. Dadurch kann verhindert werden, dass Hacker Ihr altes Passwort verwenden, um auf Ihr Konto zuzugreifen.

Wenn Sie diese Tipps befolgen, können Sie ein sicheres Passwort erstellen, das Ihre Online-Konten und persönlichen Daten sicher und geschützt hält. Denken Sie daran: Ein sicheres Passwort ist Ihre erste Verteidigungslinie gegen Cyberangriffe!

Verwenden Sie nach Möglichkeit die Zwei-Faktor-Authentifizierung (und warum sie so wichtig ist)

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist eine Sicherheitsmethode, bei der Sie Ihre Identität auf zwei Arten überprüfen müssen, bevor Sie auf Ihre Online-Konten oder -Daten zugreifen können.

Beispielsweise müssen Sie möglicherweise ein Passwort und einen Code eingeben, der an Ihr Telefon oder Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird.

2FA ist wichtig, weil es es Hackern erschwert, in Ihre Konten einzudringen oder Ihre Daten zu stehlen, selbst wenn sie Ihr Passwort haben.

Es gibt mehrere Tools, die 2FA ermöglichen, darunter Google Authenticator, Authy und YubiKey.

Google Authenticator ist eine kostenlose App, die alle 30 Sekunden einen eindeutigen Code generiert. YubiKey ist ein physisches Gerät, das an den USB-Anschluss Ihres Computers angeschlossen wird und einen eindeutigen Code generiert, wenn Sie die Taste am Gerät drücken.

Abschluss

Kryptowährung ist eine wertvolle Investition, aber es ist wichtig, die besten Cybersicherheitspraktiken umzusetzen, um Ihr Vermögen zu schützen. Die Verwendung sicherer Passwörter und die Aktivierung von 2FA , die Sicherheit Ihres Krypto-Wallets und die Vorsicht vor Phishing-Betrügereien sind wichtige Praktiken, die Sie befolgen sollten. Durch die Umsetzung dieser Praktiken können Sie das Risiko von Cyberangriffen verringern und Ihre Krypto-Assets schützen.

Was kommt als nächstes

Sobald Ihr Krypto-Wallet eingerichtet und sicher ist, ist es an der Zeit, dort $WIFI hinzuzufügen!

Sehen Sie sich die folgenden Artikel an und erfahren Sie, wie Sie $WIFI von Ihrer WiFi- Karten-App abheben oder $WIFI an der Börse kaufen können.

Nächste Schritte