Melhores práticas de cibersegurança em cripto
Atualizado há mais de uma semana

O que você aprenderá:

- Como escolher uma carteira segura para armazenar suas criptomoedas.

- Dicas de segurança para enviar e receber cripto.

- Como criar uma senha forte.

- O que é autenticação de dois fatores e por que você deve usá-la.

Se você é novo no mundo das criptomoedas, pode estar se perguntando como manter seus fundos seguros e protegidos. Bem, não se preocupe, porque estamos aqui para dar algumas dicas e truques sobre como proteger seus criptoativos contra hackers, golpistas e outras ameaças.

Como escolher uma carteira segura para armazenar suas criptomoedas

Uma das principais vantagens da cripto é que ela é descentralizada, o que significa que não há autoridade central ou intermediário que a controle ou regule. Isso lhe dá mais liberdade e privacidade, além de taxas mais baixas e transações mais rápidas. No entanto, isso também significa que você é responsável por sua própria segurança e que precisa tomar algumas precauções para evitar a perda de seus fundos.

Uma das coisas mais importantes que você precisa fazer é escolher uma carteira segura para armazenar suas criptomoedas.

Uma carteira é um dispositivo de software ou hardware que permite enviar e receber criptomoedas. Existem diferentes tipos de carteiras, como carteiras da web, carteiras móveis, carteiras de desktop e carteiras de hardware. Cada uma tem suas vantagens e desvantagens, mas em geral, você deve procurar uma carteira que tenha as seguintes características:

• Uma senha forte e cripto

• Uma opção de backup e recuperação

• Um provedor respeitável e confiável

• Uma interface amigável

• Uma compatibilidade com sua cripto preferida

Uma das carteiras mais populares é a MetaMask Wallet. É uma carteira baseada na web que permite que você acesse suas criptomoedas de qualquer dispositivo com conexão à internet. A MetaMask Wallet suporta várias criptomoedas, incluindo Bitcoin, Ethereum e WiFi Map Token $WIFI, que é o token nativo do ecossistema WiFi Map.

Enviar e receber cripto

Se você é novo no mundo da cripto, pode ficar tentado a enviar suas moedas para qualquer endereço que prometa um lucro rápido ou um grande negócio. Mas cuidado! Existem muitos golpistas por aí que querem tirar proveito de sua inexperiência e roubar seu dinheiro suado. É por isso que temos um conselho para você: nunca se apresse e envie criptomoedas para um endereço desconhecido.

Sempre faça sua pesquisa antes de fazer qualquer transação. Verifique a reputação e a legitimidade da plataforma, serviço ou pessoa com quem você está lidando. Verifique o endereço para o qual está enviando e certifique-se de que corresponde ao pretendido.

E o mais importante, não deixe ninguém pressioná-lo a tomar uma decisão com a qual não se sinta confortável.

Lembre-se de que as transações criptográficas são irreversíveis, portanto, depois de enviar suas moedas, não há como recuperá-las. Portanto, seja inteligente, esteja seguro e tenha cuidado com suo cripto!

Criando uma senha forte

Criar uma senha forte é uma das etapas mais importantes que você pode seguir para proteger suas contas criptográficas. Uma senha forte pode impedir que hackers adivinhem ou quebrem sua senha e acessem seus dados. Mas como você cria uma senha forte? Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo:

• Use uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos. Isso torna sua senha mais complexa e difícil de adivinhar. Por exemplo, em vez de usar "senha123", você pode usar "P@ssw0rd!23".

• Evite usar palavras, frases ou informações pessoais comuns . Estes são fáceis de adivinhar e podem ser encontrados em dicionários ou bancos de dados online. Por exemplo, não use seu nome, aniversário, nome do animal de estimação, filme favorito, etc. como sua senha.

• Crie uma senha longa e única . Quanto mais longa for sua senha, mais segura ela será. Apontar para pelo menos 12 caracteres, mas mais é melhor. Além disso, não use a mesma senha para várias contas. Se uma conta for comprometida, as outras também estarão em risco.

• Use um gerenciador ou gerador de senhas . Um gerenciador de senhas é uma ferramenta que armazena e criptografa suas senhas para diferentes contas. Ele também pode gerar senhas aleatórias e fortes para você. Dessa forma, você não precisa lembrar ou digitar suas senhas sempre que fizer login. Alguns exemplos de gerenciadores de senhas são LastPass, Dashlane e 1Password.

• Altere sua senha regularmente . Mesmo se você tiver uma senha forte, ainda é uma boa ideia alterá-la a cada poucos meses ou sempre que suspeitar de uma violação de segurança. Isso pode impedir que hackers usem sua senha antiga para acessar sua conta.

Seguindo essas dicas, você pode criar uma senha forte que manterá suas contas online e informações pessoais seguras e protegidas. Lembre-se, uma senha forte é sua primeira linha de defesa contra ataques cibernéticos!

Use autenticação de dois fatores sempre que possível (e por que é tão importante)

A autenticação de dois fatores (2FA) é um método de segurança que exige que você verifique sua identidade de duas maneiras antes de poder acessar suas contas ou dados online.

Por exemplo, pode ser necessário inserir uma senha e um código enviado para seu telefone ou e-mail.

O 2FA é importante porque torna mais difícil para os hackers invadirem suas contas ou roubarem suas informações, mesmo que tenham sua senha.

Existem várias ferramentas que permitem 2FA, incluindo Google Authenticator, Authy e YubiKey.

O Google Authenticator é um aplicativo gratuito que gera um código exclusivo a cada 30 segundos. YubiKey é um dispositivo físico que se conecta à porta USB do seu computador e gera um código exclusivo quando você pressiona o botão no dispositivo.

Conclusão

A criptomoeda é um investimento valioso, mas é importante implementar as melhores práticas de segurança cibernética para proteger seus ativos. Usar senhas fortes e habilitar 2FA, manter sua carteira criptográfica segura e desconfiar de golpes de phishing são práticas importantes a serem seguidas. Ao implementar essas práticas, você pode reduzir o risco de ataques cibernéticos e manter seus criptoativos seguros.

Qual é o próximo

Depois que sua carteira cripto estiver configurada e segura, é hora de adicionar algum $WIFI lá!

Confira os artigos abaixo e saiba como você pode sacar $WIFI do seu WiFi Map App ou comprar alguns $WIFI na bolsa.

Próximos passos