Alle KollektionenAllgemeine Geschäftsbedingungen
So senden Sie ein Produkt zurück

So geben Sie ein Produkt auf Autoskyus.com, TikTok Shop oder Amazon zurück

Joel Benjamin Robles avatar
Verfasst von Joel Benjamin Robles
Vor über einer Woche aktualisiert

Siemüssen das Produkt immer auf die gleiche Weise zurücksenden, auf die Sie es gekauft haben, d.h. wenn Sie das Produkt über Amazon oder TikTok Shop gekauft haben, müssen Sie es dort bearbeiten. Wenn Sie es direkt auf unserer Website gekauft haben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

So senden Sie ein Produkt auf Autoskyus.com zurück

1. Kontaktieren Sie unseren Kundenservice

• Gehen Sie im Support-Chat zur Option "Lieferprobleme"dann "Rückgabe und Umtausch" und wählen Sie "Reklamation starten" und füllen Sie das Formular aus, in dem Sie erklären, dass Sie eine Rücksendung vornehmen möchten.

• Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Bestellnummer, den Namen des Produkts, das Sie zurücksenden möchten, und den Grund für die Rücksendung angeben.

2. Bereiten Sie das Produkt für den Versand vor:

• Stellen Sie sicher, dass sich der Artikel in demselben Zustand befindet, in dem Sie ihn erhalten haben: unbenutzt, mit Etiketten und in der Originalverpackung.

• Legen Sie die Quittung oder den Kaufbeleg in die Verpackung.

• Verpacken Sie das Produkt sicher, um Schäden während des Transports zu vermeiden.

3. Warten Sie auf die Bestätigung und das Rücksendeetikett

• Überprüfen Sie Ihre E-Mail auf die Rücksendebestätigung.

• Wir senden Ihnen ein vorfrankiertes Versandetikett und Anweisungen, wie Sie vorgehen müssen.

• Bitte beachten Sie, dass Artikel, die ohne vorherige Rücksendegenehmigung versandt werden, nicht akzeptiert werden.

Im TikTok Shop

1. Überprüfen Sie die Rückgabebedingungen:

• Bevor Sie eine Rücksendung einleiten, überprüfen Sie die Rückgabebedingungen des Verkäufers oder Shops im TikTok Shop. Diese Informationen finden Sie in der Regel auf Ihrem Kaufbeleg oder im Abschnitt "Produktdetails" in der App.

2. Greifen Sie auf Ihre Bestellhistorie zu:

• Öffnen Sie die TikTok-App und gehen Sie zu Ihrem Profil.

• Tippen Sie auf das Symbol "Profil" (normalerweise unten rechts auf dem Bildschirm).

• Tippen Sie auf das Symbol "Käufe" oder "Bestellungen", um Ihre Kaufhistorie anzuzeigen.

3. Wählen Sie die Bestellung aus, die Sie zurücksenden möchten:

• Suchen Sie die Bestellung mit dem Produkt, das Sie zurückgeben möchten, und tippen Sie darauf, um die Bestelldetails anzuzeigen.

4. Starten Sie den Rückgabeprozess:

• Suchen Sie nach einer Option mit der Aufschrift "Rückgabe", "Rückgabe anfordern" oder ähnlichem. Tippen Sie darauf, um den Rückgabevorgang zu starten.

• Wenn du keine Rückgabeoption direkt in der App siehst, musst du dich möglicherweise an den Kundendienst des Verkäufers oder den TikTok Shop-Support wenden, um die Rückgabe anzufordern.

5. Füllen Sie den Rücksendeantrag aus:

• Füllen Sie den Rücksendeantrag aus, indem Sie die erforderlichen Informationen angeben, z. B. den Grund für die Rücksendung und den Zustand des Produkts.

• Befolgen Sie alle zusätzlichen Anweisungen, z. B. das Drucken eines Rücksendeetiketts, falls erforderlich.

6. Verpacken Sie das Produkt:

• Verpacken Sie das Produkt nach Möglichkeit in der Originalverpackung. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Zubehörteile, Handbücher und alle anderen Teile der Originalverpackung beilegen.

7. Senden Sie das Produkt:

• Befolgen Sie die Anweisungen, um das Produkt an den Verkäufer zurückzusenden. Dies kann bedeuten, das Paket zu einem Versandgeschäft zu bringen oder eine Abholung zu koordinieren.

8. Bestätigen Sie die Rücksendung:

• Sobald das Paket versandt wurde, können Sie den Status der Rücksendung über die App verfolgen oder sich bei Bedarf an den Kundendienst wenden.

• Bewahren Sie alle Versandbelege oder Sendungsverfolgungsnummern auf.

9. Warten Sie auf die Rückerstattung:

• Die Rückerstattung sollte bearbeitet werden, sobald der Verkäufer das zurückgegebene Produkt erhalten und überprüft hat. Die Zeit, die benötigt wird, um die Rückerstattung zu erhalten, kann je nach Verkäufer und ursprünglicher Zahlungsmethode variieren.

10. Überprüfen Sie die Rückerstattung:

• Überprüfen Sie Ihr Konto, um zu bestätigen, dass die Rückerstattung bearbeitet und eingegangen ist.

Auf Amazon

1. Melden Sie sich bei Ihrem Amazon-Konto an

• Rufen Sie Amazon.com (oder die für Ihr Land spezifische Amazon-Website) auf und melden Sie sich mit Ihrem Konto an.

2. Greifen Sie auf "Ihre Bestellungen" zu

• Bewegen Sie den Mauszeiger über "Konten & Listen" in der oberen rechten Ecke der Seite und wählen Sie "Ihre Bestellungen".

• Alternativ klicken Sie in der oberen Menüleiste auf "Retouren & Bestellungen".

3. Suchen Sie die Bestellung, die Sie zurückgeben möchten

• Suchen Sie in der Liste der letzten Bestellungen das Produkt, das Sie zurückgeben möchten.

• Klicken Sie auf "Artikel zurückgeben oder ersetzen" neben dem jeweiligen Artikel.

4. Wählen Sie den Grund für die Rücksendung aus

• Wählen Sie auf der Rückgabeseite den Grund für Ihre Rücksendung aus dem Dropdown-Menü aus.

• Optional können Sie zusätzliche Kommentare hinzufügen, um den Grund zu erläutern.

5. Wählen Sie aus, wie Sie die Rücksendung bearbeiten möchten

• Amazon bietet in der Regel mehrere Rückgabeoptionen an, wie zum Beispiel:

• Rückerstattung: Sie erhalten Ihr Geld zurück, sobald Sie den Artikel erhalten haben.

• Ersatz: Sie erhalten einen neuen Artikel anstelle des defekten oder unerwünschten.

• Amazon Store Guthaben: Sie erhalten eine Gutschrift auf Ihr Amazon-Konto.

• Wählen Sie die Option, die am besten zu Ihnen passt.

6. Wählen Sie die Rücksendeart

• Amazon bietet Ihnen verschiedene Optionen für die Rückgabe des Produkts, z. B. die Abgabe an einem Lieferpunkt, die Planung einer Abholung oder die Übergabe an ein Postamt oder einen Kurier.

• Einige Optionen sind möglicherweise kostenlos, während andere mit Kosten verbunden sein können. Amazon wird alle Gebühren deutlich angeben.

7. Drucken Sie das Rücksendeetikett und die Anweisungen aus

• Nach Abschluss des Online-Rückgabevorgangs stellt Amazon Ihnen ein Rücksendeetikett zum Ausdrucken zur Verfügung.

• Drucken Sie das Etikett und alle Rücksendeanweisungen aus. Wenn Sie keinen Drucker haben, bietet Amazon in der Regel Optionen an, um das Etikett am Abgabeort zu drucken.

8. Verpacken Sie das Produkt

• Verpacken Sie das Produkt, wenn möglich, in der Originalverpackung.

• Bringen Sie das Rücksendeetikett am Paket an und stellen Sie sicher, dass es alle vorherigen Versandetiketten abdeckt.

9. Senden Sie das Paket

• Bringen Sie das Paket zum ausgewählten Abgabepunkt oder warten Sie auf die Abholung, falls Sie eine vereinbart haben.

• Bewahren Sie die Quittung oder Versandbestätigung zum späteren Nachschlagen auf.

10. Verfolgen Sie den Rückgabeprozess

• Sie können den Status Ihrer Rücksendung und Rückerstattung im Abschnitt "Ihre Bestellungen" verfolgen.

• Amazon bearbeitet Rückerstattungen in der Regel einige Tage nach Erhalt des zurückgegebenen Artikels.

Zusätzliche Überlegungen

• Rückgaberecht: Die meisten Produkte bei Amazon können innerhalb von 30 Tagen nach Lieferung zurückgegeben werden, aber für einige Artikel gelten möglicherweise spezielle Rückgaberichtlinien.

• Rücksendekosten: Je nach Grund für die Rücksendung können damit verbundene Kosten anfallen, obwohl Amazon häufig die Rücksendekosten übernimmt.