Cómo devolver un producto

Cómo devolver un producto en Autoskyus.com, TikTok Shop o Amazon

Joel Benjamin Robles avatar
Escrito por Joel Benjamin Robles
Actualizado hace más de una semana

Siempre debes devolver el producto por la misma forma en que lo compraste, es decir, si compraste el producto a través de Amazon o TikTok Shop debes tramitarlo a través de allí. Si lo compró directamente en nuestro sitio web, siga los pasos a continuación.

Cómo devolver un producto en Autoskyus.com

1. Póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente

• En el chat de soporte, selecciona la opción "Tengo un problema con mi compra" y rellena el formulario explicando que quieres realizar una devolución.

• Asegúrese de incluir su número de pedido, el nombre del producto que desea devolver y el motivo de la devolución.

2. Prepare el producto para el envío:

• Asegúrese de que el artículo esté en las mismas condiciones que cuando lo recibió: sin usar, con etiquetas y en su embalaje original.

• Incluya el recibo o comprobante de compra dentro del paquete.

• Empaque el producto de forma segura para evitar daños durante el envío.

3. Espere la confirmación y la etiqueta de devolución

• Revisa tu correo electrónico para ver la confirmación de devolución.

• Le enviaremos una etiqueta de envío prepagada e instrucciones sobre cómo proceder.

• Tenga en cuenta que no se aceptarán artículos enviados sin autorización de devolución previa.

En la tienda de TikTok

1. Revisa la política de devoluciones:

• Antes de iniciar una devolución, consulta la política de devoluciones del vendedor o de la tienda en TikTok Shop. Por lo general, esta información se puede encontrar en su recibo de compra o en la sección de detalles del producto dentro de la aplicación.

2. Accede a tu historial de pedidos:

• Abre la aplicación TikTok y ve a tu perfil.

• Toque el icono "Perfil" (generalmente ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla).

• Pulsa el icono "Compras" o "Pedidos" para ver tu historial de compras.

3. Selecciona el pedido que quieres devolver:

• Busque el pedido que contiene el producto que desea devolver y tóquelo para ver los detalles del pedido.

4. Iniciar el proceso de devolución:

• Busque una opción que diga "Devolución", "Solicitar devolución" o algo similar. Tócalo para iniciar el proceso de devolución.

• Si no ves una opción de devolución directamente en la aplicación, es posible que tengas que ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente del vendedor o con el servicio de asistencia de TikTok Shop para solicitar la devolución.

5. Complete la solicitud de devolución:

• Complete la solicitud de devolución proporcionando la información necesaria, como el motivo de la devolución y el estado del producto.

• Asegúrese de seguir las instrucciones adicionales proporcionadas, como imprimir una etiqueta de devolución si es necesario.

6. Empaquetar el producto:

• Empaque el producto en su empaque original si es posible. Asegúrese de incluir todos los accesorios, manuales y cualquier otra parte del paquete original.

7. Enviar el producto:

• Siga las instrucciones dadas para devolver el producto al vendedor. Esto puede implicar llevar el paquete a una tienda de envío o coordinar una recogida.

8. Confirmar la devolución:

• Una vez que se haya enviado el paquete, realice un seguimiento del estado de la devolución a través de la aplicación o poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente si es necesario.

• Asegúrese de guardar los recibos de envío o los números de seguimiento.

9. Espera el reembolso:

• El reembolso debe procesarse una vez que el vendedor reciba y revise el producto devuelto. El tiempo que se tarda en recibir el reembolso puede variar según el vendedor y el método de pago original.

10. Verifica el reembolso:

• Verifique su cuenta para confirmar que el reembolso se ha procesado y recibido.

En Amazon

1. Inicia sesión en tu cuenta de Amazon

• Ve a Amazon.com (o al sitio de Amazon específico de tu país) e inicia sesión con tu cuenta.

2. Accede a "Tus pedidos"

• Coloca el cursor sobre "Cuentas y listas" en la esquina superior derecha de la página y selecciona "Tus pedidos".

• Alternativamente, haga clic en "Devoluciones y pedidos" en la barra de menú superior.

3. Busca el pedido que quieres devolver

• En la lista de pedidos recientes, localice el producto que desea devolver.

• Haga clic en "Devolver o reemplazar artículos" junto al artículo específico.

4. Seleccione el motivo de la devolución

• En la página de devolución, elige el motivo de tu devolución en el menú desplegable.

• Opcionalmente, puede agregar comentarios adicionales para explicar el motivo.

5. Elige cómo quieres tramitar la devolución

• Amazon suele ofrecer varias opciones de devolución, como:

• Reembolso: Recibes tu dinero de vuelta una vez que recibes el artículo.

• Reemplazo: Obtiene un artículo nuevo en lugar del defectuoso o no deseado.

• Crédito de la tienda de Amazon: Recibes un crédito en tu cuenta de Amazon.

• Selecciona la opción que más te convenga.

6. Seleccione el método de envío de devolución

• Amazon te ofrecerá varias opciones para devolver el producto, como dejarlo en un punto de entrega, programar una recogida o llevarlo a una oficina de correos o mensajería.

• Algunas opciones pueden ser gratuitas, mientras que otras pueden tener un costo asociado. Amazon indicará claramente las tarifas.

7. Imprima la etiqueta de devolución y las instrucciones

• Después de completar el proceso de devolución en línea, Amazon te proporcionará una etiqueta de devolución para que la imprimas.

• Imprima la etiqueta y las instrucciones de devolución. Si no tienes una impresora, Amazon suele ofrecer opciones para imprimir la etiqueta en el lugar de entrega.

8. Empaquetar el producto

• Empaque el producto en su empaque original, si es posible.

• Adjunta la etiqueta de devolución al paquete, asegurándote de que cubra las etiquetas de envío anteriores.

9. Enviar el paquete

• Lleve el paquete al punto de entrega seleccionado o espere a que lo recojan si lo programó.

• Asegúrese de guardar el recibo o la confirmación de envío para futuras referencias.

10. Seguimiento del proceso de devolución

• Puede realizar un seguimiento del estado de su devolución y reembolso en la sección "Sus pedidos".

• Por lo general, Amazon procesa los reembolsos unos días después de recibir el artículo devuelto.

Consideraciones adicionales

• Política de devoluciones: La mayoría de los productos de Amazon se pueden devolver en un plazo de 30 días a partir de la entrega, pero algunos artículos pueden tener políticas de devolución específicas.

• Costos de devolución: Dependiendo del motivo de la devolución, puede haber un costo asociado, aunque Amazon a menudo cubre los costos de envío de devolución.