Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace click aquí

La funcionalidad de Centros de Costos permite ver cómo se comportan distintas áreas de tu negocio. Es opcional en todos los casos.

Te permite, en cada factura de compra o de ventas, en cada gasto o en cada ingreso asignar de forma opcional a tus centros de costos.

¿En qué casos se puede utilizar? Para conocer la cantidad de ingresos y de gastos que te generaron determinados:

• Proyectos

• Aréas del negocio: administración, producción, comercialización, ventas.

• Departamentos

• Vendedores: conocer sus ventas y sus gastos para luego asignar comisiones.

• Regiones

• Unidades de negocio

O cualquier otro segmento en el cual necesites conocer sus resultados

¿Cómo se configura?

Se pueden definir dos niveles de Centros de Costo para analizar los resultados de tu empresa, y a cada uno de ellos asignarle las categorías correspondientes.

Para configurar la funcionalidad de Centro de Costos, se debe ingresar al módulo Configuración, solapa Centro de Costos.

Entonces, se pueden definir dos niveles de Centros de Costos para analizar los resultados de tu empresa, y a cada uno asignarle categorías diferentes. Cada una de las categorías va a agrupar una serie de ingresos y gastos, mientras que cada centro de costos va a agrupar a varias categorías.

A cada uno de los centros de costos podes asignarle número ilimitado de categorías (centros) diferentes. Las categorías de cada centro de costos se despliegan como opción en cada comprobante que registres en Colppy

Haz Clic en el siguiente botón y el sistema te guiara paso a paso para conocer la funcionalidad:

Ejemplo práctico

Ejemplo: Una empresa quiere obtener información específica por areas y proyectos, entonces va a configurar dos centros de costos, y dentro las diferentes categorías.

¿Cómo imputo las transacciones a cada Centro de Costos?

Las categorías de cada centro de costos se despliegan como opción en cada comprobante que registres en Colppy:

¿Cómo puedo obtener información de cada Centro?

Para obtener información de los centros de costos y generar reporte para la toma de decisiones de la empresa se debe pedir el Reporte "Resultado x CCosto"

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!