Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace clic aquí

Antes de mostrarte cómo debes cargar un concepto no gravado en Colppy, aclaremos que significa esto y que diferencia hay entre un concepto NO gravado y uno gravado🧠

Concepto gravado

Concepto no gravado

Significa que ese servicio o producto se encuentra alcanzado por IVA, es decir son aquellos en donde se configura el hecho generador del impuesto, el hecho imponible.

Significa que ese servicio o producto no se encuentra alcanzado por IVA (Impuesto al valor agregado).

¡Ahora que sabemos de qué se trata veamos un breve video de como hacerlo en Colppy!

¿Que debes tener en cuenta?

En Colppy, por cada uno de estos conceptos se genera una línea adicional en donde debes indicar descripción, unidad de medida, cantidad, precio unitario, IVA (Si no tiene es 0%) y la cuenta contable.

Todos los conceptos que están con IVA 0% aparecerán en el resumen debajo como "Neto No Gravado ARS"

Si tenes muchos conceptos, podes discriminar la factura por cada concepto en una línea diferente con el botón "Agregar 5 líneas" podrás ir incorporando cada vez más:

Antes de GUARDAR la factura, siempre verificar el resumen de valores: Neto gravado, neto no gravado, percepciones y total.

Artículos relacionados

Recordá escribirnos si tenes inquietudes sobre este articulo o más consultas a soporte@colppy.com, además de opiniones de nuestro centro de ayuda.

¡Nuestro equipo de Customer Experience esta listo para ayudarte!