Centro de Ayuda
Clientes
Factura X - ¿Cómo realizar ajustes a las cuentas corrientes que no afecten a los reportes impositivos?
Factura X - ¿Cómo realizar ajustes a las cuentas corrientes que no afecten a los reportes impositivos?

Factura X - Ajustes

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hacer clic aquí

Para poder registrar ajustes o transacciones que no estén sujetas de impuestos se puede seleccionar en Colppy el Tipo de Comprobante "X". Son operaciones de ajuste, que impactarán en tu contabilidad de Colppy, en tus cuentas corrientes y contables pero no saldrán en los reportes impositivos.

Las facturas X, se pueden cargar tanto en el modulo Clientes como en Proveedores, te mostramos el paso a paso en Clientes (es lo mismo en Proveedores):

1° Paso: Ir al MODULO CLIENTES > Gestión de Clientes > Hacer click en el cliente > Agregar FACTURA > En cuenta corriente

2° Paso: Al registrar la factura en TIPO DE FACTURA: X

IMPORTANTE: "El punto de venta debe ser diferente de 0000 y 9999"

Completar la factura con todos los campos tal cual una FACTURA DE VENTA.

Recomendaciones:

-No indicar % de IVA, ni conceptos de impuestos

-En caso de querer discriminar gastos e impuestos podes hacerlo creando CUENTAS CONTABLE exclusivas de ajuste.

-Mantener estos comprobantes diferenciados, con cuentas contables especificas y un talonario exclusivo.

Veamos un ejemplo, te marcamos en violeta lo que debes tener en cuenta:

De esta manera desde el MODULO CONFIGURACIÓN > Talonarios

Es el mismo procedimiento para clientes como para proveedores.

Finalmente, esta factura la vas a visualizar en MODULO CONTABILIDAD > Reportes contables como Diario General, Mayor, Balance pero no aparecerá en Reportes impositivos como IVA compras, IVA Ventas, Retenciones y Percepciones.

¿Y qué sucede con la cobranza de estas facturas X?

Recomendamos que crees una caja EXCLUSIVA para la cobranza de estas facturas.

Deberías crear una cuenta contable "Caja para comprobantes X" en el Modulo Contabilidad tal te indica este link.

Y luego crear una cuenta en tesorería "Caja para comprobantes X" tal te indica este link.