Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace click aquí

Colppy te permite enviar directamente la factura al correo electrónico de tus clientes.

¿Cómo hago para utilizar esta funcionalidad? En principio, debes realizar la Configuración por única vez. En el siguiente video te lo mostramos en detalle :https://drive.google.com/drive/u/0/folders/19YjJpRBBT6GTb29LSRj_9r2HpK7BTd2x

Ir al Modulo CONFIGURACIÓN, pestaña PORTAL CLIENTES y dar click en

"Habilitar Portal de Clientes" y "Enviar correo de portal automáticamente"

El PORTAL CLIENTES almacena todas las facturas emitidas y les permite a tus clientes ir directamente a buscarlas al portal, sin necesidad que se las envies nuevamente, te dejo en este link más información.

Se puede enviar un mail al cliente en dos momentos:

1- cuando se emite una factura y se hace click en guardar

2- Si volves a abrir el comprobante en alguna grilla, ya sea desde la cuenta corriente del cliente o desde el talonario electrónico. Haces click en Imprimir y tambien podrás enviarla nuevamente por correo eléctronico.

Para enviar el mail, es necesario que en el MODULO CLIENTES, esté completo en Información General, el campo "Email":

Entonces, al abrir el comprobante o al emitir la FACTURA ELECTRONICA desde Colppy, al dar click en GUARDAR, se abrirá la siguiente ventana y luego se descarga la factura en PDF:

Se deben completar los campos de esta manera:

De: Se debe indicar quien envía el mensaje, viene por defecto la Razón Social definida en el módulo Configuración, solapa Datos Generales, pero se puede modificar.

Para: Se debe indicar el correo electrónico al cual deseamos enviar la factura, por defecto viene cargado el mail definido en la solapa Información General del Cliente. Se pueden agregar muchas direcciones de email separadas por coma(,) o punto y coma (;)

Plantilla: Hace referencia al contenido del mensaje.

Se puede elegir la plantilla Original o último utilizado.

Plantilla Original: vienen por defecto el Mensaje y el Asunto que se ven en la imagen y con el mail definido en la solapa Información General del Cliente.

Último Utilizado: Hace referencia al último mensaje y asunto definidos con anterioridad para ese cliente. Si es la primera vez que estas enviando la factura, esto no aplica. Solo aplica en los casos que se haya modificado la plantilla original con anterioridad.

El asunto, el mensaje y el correo electrónico vienen precargados pero se pueden modificar.

Aclaración: La plantilla se define por cliente, en cada cliente deberás configurarlo según desees. No es posible tener una plantilla definida para todos los clientes.

Asunto: Se refiere al asunto, el titulo con el cual le va a llegar el mensaje por correo a tu cliente, por defecto viene "Adjuntamos su factura Nro. 0000-000000" pero se puede modificar.

Mensaje: El contenido del correo electrónico, en el cual se adjuntará el PDF con la factura emitida.

Por defecto el mensaje es el siguiente, aunque puede ser modificado.

"Estimado cliente XX:

Le informamos que hemos emitido la factura B Nro. 000-000 por el valor de $ 54.33 con vencimiento el 13-08-2020. La misma está adjunta al presente correo en formato PDF.

Puede acceder al listado de todas las facturas y saldos haciendo click en este link

Muchas gracias

Atentamente

Razon social de la empresa"

Enviarme una copia: Se puede tildar el check "ENVIARME UNA COPIA" y de esta manera, te estará llegando a tu correo electrónico el mismo email que llegará a tu cliente, con el mismo asunto- mensaje y PDF de factura.

A tu cliente le llegará a su email de esta manera:

¡Listo! De esta manera, no solo generaste tu factura electrónica directamente desde Colppy, sino también ya la enviaste por email a tu cliente, SÍ DESDE COLPPY TAMBIÉN 🙌

Ahora, te recomiendo que conozcas el PORTAL CLIENTES, es el lugar donde se almacenan todas las facturas emitidas y enviadas. Es decir, si ya enviaste tus facturas a los clientes y luego de unos días tus clientes te consultan por la misma, podes indicarles que la busquen directamente en el PORTAL CLIENTES.

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!