Centro de Ayuda
Clientes
¿Cómo envío la factura electrónica por correo al cliente?

Modulo Clientes > Envío por mail de factura electrónica a clientes (Factura de venta)

Actualizado hace más de una semana

Colppy te permite enviar directamente la factura electrónica al correo de tus clientes.

Para utilizar esta funcionalidad, debes realizar la configuración por única vez.

Ir al Modulo Configuración > Portal Clientes y dar clic en "Habilitar Portal de Clientes" y "Enviar correo de portal automáticamente".

El portal de clientes almacena todas las facturas emitidas y les permite a tus clientes ir directamente a buscarlas al portal, sin necesidad que se las envíes nuevamente. Se puede enviar un mail al cliente en dos momentos:

1. Cuando se emite una factura electrónica y guardas la misma.

2. Si volves a abrir el comprobante , ya sea desde la cuenta corriente del cliente o desde el talonario electrónico. Haces clic en imprimir y también podrás enviarla nuevamente por correo electrónico.

Para enviar el mail, es necesario que en el Modulo Clientes, esté completo en Información General, el campo "email".

Entonces, al abrir el comprobante o al emitir la FACTURA ELECTRONICA, al dar clic en guardar, se abrirá la siguiente ventana y luego se descarga la factura en PDF.

Los campos se deben completar de esta manera:

De: Se debe indicar quien envía el mensaje (viene por defecto la Razón Social definida en el módulo Configuración > Datos Generales), el cual se puede modificar.

Para: Se debe indicar el correo electrónico al cual deseamos enviar la factura, por defecto viene cargado el mail definido en Información General del Cliente, como vimos arriba.
Se pueden agregar muchas direcciones de email separadas por coma (,) o punto y coma (;).

Plantilla: Hace referencia al contenido del mensaje. Se puede elegir la plantilla original o último utilizado.

Plantilla Original: Vienen por defecto el mensaje y el asunto que se ven en la imagen y con el mail definido en la solapa Información General del Cliente.

Último Utilizado: Hace referencia al último mensaje y asunto definidos con anterioridad para ese cliente. Si es la primera vez que estas enviando la factura, esto no aplica. Solo aplica en los casos que se haya modificado la plantilla original con anterioridad.

📌Importante

La plantilla se define por cliente, en cada uno deberás configurarlo según desees. No es posible tener una plantilla definida para todos los clientes.

El asunto, el mensaje y el correo electrónico vienen precargados pero se pueden modificar.

Asunto: Se refiere al asunto, el titulo con el cual le va a llegar el mensaje por correo a tu cliente, por defecto viene "Adjuntamos su factura Nro. 0000-000000" pero se puede modificar.

Mensaje: El contenido del correo electrónico, en el cual se adjuntará el PDF con la factura emitida.

Por defecto el mensaje es el siguiente, aunque puede ser modificado.

"Estimado cliente XX:

Le informamos que hemos emitido la factura B Nro. 000-000 por el valor de $ 54.33 con vencimiento el 13-08-2020. La misma está adjunta al presente correo en formato PDF.

Puede acceder al listado de todas las facturas y saldos haciendo clic en este link.

Muchas gracias

Atentamente

Razón social de la empresa"

Enviarme una copia: Se puede tildar la opción de "enviarme una copia" y de esta manera, te estará llegando a tu correo electrónico el mismo email que llegará a tu cliente, con el mismo asunto - mensaje y PDF de factura.

A tu cliente le llegará a su email de esta manera:

¡Y listo!🙌

De esta manera, no solo generaste tu factura electrónica directamente desde Colppy, también enviaste por email a tu cliente.