Capacitaciones
Clientes
Emisión de Facturas electrónicas en proceso

Módulo Clientes - emisión de Facturas electrónicas en proceso

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hacer clic aquí

Esta funcionalidad va a permitir que si el servicio de AFIP no responde la factura se guarda en modo pendiente y en Colppy nos encargamos de realizar los reintentos correspondientes hasta que la misma sea emitida.

¿Cómo se ejecutará el proceso en Colppy?

• Si AFIP no responde a la solicitud de emisión de factura electrónica (se encuentra caída o demora en responder) Colppy guarda la factura electrónica en estado “Pendiente”.

• Tres veces por día, Colppy corre un proceso automático que verifica si las empresas tienen facturas electrónicas en estado pendiente o no. Si encuentra facturas pendientes, Colppy consulta si las mismas existen en AFIP y actualiza el estado. En el caso que no existan, envía la solicitud de autorización nuevamente.

• Cuando se hace el reintento para autorizar los comprobantes pendientes de la empresa, si la autorización falla por validaciones o rechazos de AFIP, las mismas se eliminan y se le envía un mail al usuario administrador de la empresa.

• Si la empresa tiene indicado en la configuración que se le envía el comprobante por mail al cliente, al autorizar un comprobante electrónico que estaba Pendiente de CAE, se envía el mail al cliente con el PDF con el mismo texto que se encuentra configurado actualmente para el envío.

Si la empresa tiene facturas electrónicas en estado pendiente y se intentara dar de alta un comprobante idéntico (cuando exista un comprobante con talonario de factura electrónica en donde coincida:

• Tipo de comprobante (Factura , Nota de Crédito, Nota de Débito - tener en cuenta que FAV y FVC son lo mismo para AFIP-),

• Tipo factura (letra),

• Fecha de factura,

• Cliente (sólo para los clientes que tienen CUIT y/o dni),

• Total factura

• Talonario

Aparecerá una ventana indicando que en Colppy ya se encuentra registrada una factura igual a la que se intenta ingresar:

En el siguiente link podrás conocer un resumen de la funcionalidad, al ingresar

hace clic en el módulo Clientes: