Création d'un code promotionnel dans Aimy

Cet article vous montrera comment créer facilement et rapidement un code promotionnel, puis le partager avec vos clients.

Floortje avatar
Écrit par Floortje
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour augmenter l'affluence dans votre salon, vous pouvez utiliser des promotions dans Aimy. Avec cela, vous pouvez donner à vos clients existants un code promotionnel ou un lien, qui leur permet d'obtenir une réduction sur certains produits et/ou services. Cela peut inciter vos clients à prendre un nouveau rendez-vous ou à acheter un produit. Dans cet article, nous montrons comment créer un code promotionnel.

Comment créer un code promotionnel dans Aimy? Lorsque vous êtes connecté à Aimy, vous pouvez accéder aux promotions en allant à paramètres >> promotions (comme montré sur l'image).

Ensuite, vous appuyez sur "promotions" en haut à gauche, puis en haut à droite sur "ajouter". Vous arriverez alors à l'écran ci-dessous.

Dès que vous voyez l'écran ci-dessus, vous remplissez le champ "nom" avec le nom de votre code promotionnel. "Traitement automatique" signifie que dès que le client est éligible pour le code, le code est automatiquement appliqué, sans avoir besoin de le saisir. "Carte de client obligatoire" signifie que le client doit obligatoirement avoir une carte de client du salon pour pouvoir utiliser le code promotionnel. Vous pouvez choisir de l'activer ou de la désactiver.

Ensuite, vous tapez dans le champ "code promotionnel", comme le montre l'image ci-dessous, le code de votre promotion. Vous remplissez également la date de début et de fin pendant laquelle vous souhaitez que le code soit valide. Dans "Max # fois", vous indiquez combien de fois le code peut être utilisé. Dans "valeur minimale", vous indiquez le montant minimum que le client doit dépenser avant d'avoir droit à la réduction.

Une fois que vous avez rempli ce champ, indiquez sous appliquer aux services et/ou aux produits si vous souhaitez que la réduction s'applique à un produit ou à plusieurs produits, ou à un service ou à plusieurs services. Vous pouvez également choisir l'option services et produits, comme le montre l'image ci-dessous.

Vous pouvez alors cocher les services aux quels la remise doit s'appliquer sous tous les services ou sous les services sélectionnés. Ensuite, indiquez si la remise est un pourcentage ou un montant dans la rubrique introduction de la remise. Indiquez ensuite le montant de la remise dans la rubrique valeur, par exemple 10% ou 10 euros si vous choisissez le montant.

Si vous souhaitez accorder une remise sur des produits, répétez ces étapes pour tous les produits ou pour les produits sélectionnés.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. Lorsque vous ouvrirez à nouveau l'écran, vous verrez un lien sous le lien de promotion que vous pouvez copier. Vous pouvez également partager ce lien avec vos clients par e-mail, par exemple, de sorte que les clients ne doivent pas toujours saisir le code complet, mais que la réduction est déjà appliquée automatiquement lorsque le client réserve par le biais du lien.