L'onglet Activités de la plateforme vous donne la possibilité de créer et de configurer vos programmes pour regrouper les activités partageant des caractéristiques telles que les dates d'inscription et les informations de confirmation d'inscription. Vous aurez ainsi la possibilité de vendre vos activités à vos clients.

Dans cet article, nous allons passer en revue les éléments suivants :

1. Information générale

2. Formulaires

3. Sécurité et réglages de partage

4. Périodes d'inscription

5. Importer une programmation

❗ Les franchisés ne peuvent pas créer leur propre programme (ni d'activités). Ils doivent tirer leurs activités de l'entrepôt de leur franchise principale. Veuillez contacter support@amilia.com si vous avez besoin d'aide.

Information générale

• Nommez votre programme.

• La date de début et de fin de votre programme doit être avant et après les dates de début et de fin des activités qu'il contient. Donc, si votre première activité commence le 1er juin et que votre dernière activité se termine le 31 août, le programme doit commencer le 1er juin et se terminer le 31 août.

• Informations importants: Cela est extrêmement utile pour fournir des informations à vos participants. En cliquant sur un programme, les clients son redirigés vers la page de la boutique où sont affichées vos activités. Vous pouvez inclure un message sur cette page que tout le monde peut voir.

• Confirmation d'inscription: Ce message apparaît sur la facture du client après le paiement ainsi que sur la copie envoyée par courriel. Il apparaît également sur le reçu de paiement si le paiement est effectué à la caisse.

• Affichage par défaut: Si votre programme comprend des activités de session, choisissez Session. Si votre programme est composé uniquement d'activités à la carte, choisissez le type de Calendrier que les clients verront dans la boutique.

• Image: Embellissez votre boutique avec une image représentant votre programme.

Formulaires

Sécurité et réglages de partage

• Visible pour les clients: Une coche dans cette case signifie que les clients peuvent voir le programme dans votre boutique. Si la case n'est pas coché, votre programme sera caché.

• Lien secret: Si votre programme est caché aux clients, mais que vous souhaitez le partager avec certaines personnes, envoyez-leur le lien secret.

• Code d'accès: Remplissez ce champ si les clients ont besoin d'un code pour accéder à votre programme (qu'il soit visible ou caché).

Périodes d'inscription

Vous pouvez créer une Période d'inscription pour chacune de vos activités. Pour en apprendre plus, cliquez ici.

Importer une programmation

Une fois votre programme créé, il vous est possible de le dupliquer afin de ne pas refaire tout le travail.

• Créez votre nouveau programme à partir de l'onglet Activités > Programmations > Nouvelle Programmation.

• Cliquez sur Activités > Édition.

• Dans le menu Opérations, choisissez Importer un programme.

• Sélectionnez le programme que vous voulez dupliquer dans la liste Importation de programme, puis cliquez sur Importez les activités.

• N'oubliez pas de modifier et Sauvegarder l'horaire de vos activités, ainsi que toutes les autres informations qui doivent être changées.

Autre(s) article(s) pouvant vous intéresser :

Créer une activité

Créer une activité à la carte

Communautés

Périodes d'inscription pour les activités