Einen neuen Kontakt anlegen

Lege Hausärzte, Zuweiser oder andere Gesundheitseinrichtungen an und verbinde sie mit Deinen Patienten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Kontakte sind Ärzte oder andere Gesundheitseinrichtungen, die mit einem Patienten – zB als Hausarzt oder Zuweiser – verbunden werden können. Zuvor müssen sie im System aber erst angelegt werden.

In diesem Artikel findest Du:

1. Einen neuen Kontakt anlegen

Einen neuen Kontakt über das Hauptmenü anlegen

Klicke im Hauptmenü auf "Neu > Kontakt" um das Fenster zum Anlegen eines neuen Kontakts zu öffnen.

Kontaktkategorie

Entweder "Geschäftskontakt", "Arzt/Therapeut" oder "Persönlicher Kontakt". Nur Kontakte der Kategorie "Arzt/Therapeut" können Patienten zugewiesen werden.

Unternehmen

Bezeichnung des Unternehmens, wenn es sich um keine Person handelt.

UID Nummer

Titel & Titel (nachgestellt)

Akademische Titel des Kontakts, die vor und nach dem Namen angefügt werden sollen.

Geschlecht

Wird verwendet, um den Kontakt in automatisch erstellten E-Mails korrekt anzusprechen.

Geburtsdatum

E-Mail

Mobil & Festnetz Nummer

Adresse, PLZ & Ort

Diese Informationen werden auf automatisch generierte Dokumente gedruckt.

Land

Wird benötigt, um bei der Eingabe der PLZ den korrekten Ort vorzuschlagen (oder umgekehrt). Diese Funktion gibt es derzeit für Österreich und Deutschland.

⚠️ Wichtig: Pflichtfelder sind "Unternehmen" ODER Vorname, Nachname und Geschlecht, bei Personen.

Mit einem Klick auf "Kontakt speichern" wird der Kontakt angelegt und die Kartei automatisch geöffnet.

ℹ️ Info: Über den "Neu..." Button im Hauptmenü kannst Du jederzeit einen neuen Kontakt anlegen. Dabei ist egal, wo Du Dich gerade in der App befindest.

Neuen Patienten in der Kontaktliste anlegen

Im Hauptmenü "Patienten & Kontakte" legst Du einen neuen Kontakt an, indem Du im Reiter "Kontakte" auf den Button "+ Kontakt anlegen" klickst. Es öffnet sich danach wieder das gewohnte Fenster zum Eintragen der weiteren Details.

2. Kontakte importieren

Wenn Du eine größere Anzahl von Kontakten auf einmal anlegen oder Daten aus einem alten Programm importieren möchtest, helfen wir Dir gerne dabei!