layout.skip_to_main_content
Behandlungen mit Leistungen verknüpfen

Verbinde Behandlungen mit beliebigen Leistungen, um beim Erstellen von Belegen und Rechnungen Zeit zu sparen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Nehmen wir an, Du bietest 5 verschiedene Behandlungen an, die jeweils mit der immer gleichen Leistung abgerechnet werden. So kostet zB eine 45-minütige Physiotherapie Behandlung immer 60,00€.

Damit Du nun bei der Verrechnung nicht jedesmal die gleiche Leistung auswählen musst, gibt es die Möglichkeit, die Behandlungsart "Physiotherapie (45 Min.)" mit der zu verrechnenden Leistung "Physiotherapie á 45 Minuten" im Wert von 60,00€ zu verknüpfen.

So geht's

Öffne zunächst die Übersicht über Behandlungen und Leistungen unter ⚙️ Einstellungen > Praxiseinstellungen > Behandlungen & Leistungen.

Klicke in der Liste aller Behandlungen auf den Namen der Behandlung oder am Ende der Zeile auf das "..."-Symbol und dann auf "Behandlung bearbeiten".

Füge im Reiter "Verknüpfte Leistungen" beliebig viele Leistungen hinzu, die bei dieser Behandlung verrechnet werden sollen. Klicke abschließend auf "Änderungen speichern".

Wenn Du jetzt im Kalender, in den Termindetails unter "Leistung buchen" entweder einen Beleg erstellst, oder Leistungen für diesen Termin in der Patientenakte hinterlegst, wird Dir automatisch die vorher verknüpfte Leistung vorgeschlagen.