Français
Votre Backpack
Se préparer pour une urgence

Utilisez Backpack pour vous assurer que vos informations critiques sont disponibles lorsque vous en avez le plus besoin.

Allison Goldman avatar
Written by Allison Goldman
Updated over a week ago

Se préparer pour une urgence comporte de nombreux éléments : un élément petit mais important consiste à s'assurer que toutes vos informations médicales et de santé sont à jour, en un seul endroit sûr et facilement accessibles quand vous en avez besoin et où que ce soit que vous en avez besoin.

Vous pouvez gérer toutes les informations médicales que vous stockez dans Backpack sur l'application iOS de Backpack, l'application Android de Backpack ou sur le Web via my.backpackhealth.com.

Rendez vos informations critiques accessibles de plusieurs manières.

Chaque Backpack vient avec sa propre Share Card d'urgence. Une fois que vous avez ajouté vos informations médicales les plus importantes à votre Share Card d'urgence ou à celle de votre proche, vous pouvez:

• Partagez l'URL et le code d'accès avec toutes les personnes de votre choix, comme vos médecins, l'hôpital le plus proche, vos soignant-e-s et votre famille.

• Associez-la à vos bijoux médicaux.

• Rendez-la instantanément accessible depuis l'écran de verrouillage de votre téléphone.

• Téléchargez et imprimez une copie à conserver dans votre portefeuille ou votre sac à main.

De cette façon, l'équipe de soins que vous avez actuellement et tous les professionnel-le-s de la santé qui prendront soin de vous à l'avenir peuvent consulter vos informations d'urgence les plus récentes à tout moment et dans l'une des six langues prises en charge par Backpack Health (avec d'autres langues à venir!)

Incluez toutes les informations dont le personnel de santé pourrait avoir besoin.

Rendre votre Share Card d'urgence accessible ne représente que la moitié de la bataille. Vous devez également y ajouter vos informations essentielles. Il est difficile d'anticiper exactement quels détails seront pertinents en cas d'urgence, mais voici un bref aperçu de ce qui pourrait être une bonne idée d'inclure:

• Maladies et symptômes : ajoutez les maladies chroniques et aiguës ainsi que les affections qui ont un impact sur votre santé quotidienne et à long terme. Si les symptômes disparaissent d'eux-mêmes, vous pouvez toujours les retirer de votre Share Card d'urgence et les conserver dans votre Backpack pour compter avec un historique de santé plus complet.

• Médicaments : incluez une liste à jour des médicaments que vous prenez régulièrement, à quelle fréquence et en quelle dose.

• Traitements et thérapies : énumérez toute fourniture ou équipement médical que vous utilisez. Assurez-vous d'ajouter un commentaire avec le modèle, le numéro de série, les informations sur le fournisseur et les paramètres que vous utilisez.

• Allergies : aidez les professionnel-le-s de la santé à diagnostiquer rapidement une réaction allergique si vous en avez une et répertoriez vos allergies aux médicaments afin qu'ils-elles sachent ne pas vous traiter avec un médicament auquel vous êtes allergique. Incluez les réactions que vous avez eues dans le passé afin qu'ils-elles sachent quoi rechercher.

• Mesures : si vous ne vous sentez pas bien, suivez les signes vitaux comme votre température et votre tension artérielle à partager avec votre ou vos médecins.

• Vaccinations : tenez un registre à jour de vos vaccins.

Ajoutez vos contacts d'urgence et de soins de santé.

Pour vous assurer d'obtenir le soutien et les soins dont vous avez besoin en cas d'urgence imprévue, il est important d'avoir les coordonnées de votre système d'assistance à portée de main:

• Ajoutez vos contacts personnels en cas d'urgence et leur rôle de représentant-e en matière de santé s'ils en ont un.

• Ajoutez les coordonnées de vos médecins et spécialistes.

• Ajoutez l'hôpital qui se spécialise dans vos soins, ou que vous avez visité et que vous préférez.

Inclure les documents médicaux et autres fichiers importants.

Vous pouvez télécharger des fichiers et les ajouter à votre Share Card d'urgence pour donner au personnel d'urgence un accès encore plus détaillé aux informations sur votre santé. Incluez des fichiers comme vôtre:

• Carte d'identité d'assurance maladie

• Carte d'identité de pharmacie ou d'ordonnance

• Ordonnance de médicaments

• Ordonnance de lunettes

• Documentation d'invalidité

• Testament biologique ou procuration relative aux soins de santé

• Images médicales

• Rapports d'essai

> En savoir plus sur comment ajouter de fichiers.