Eine Terminkategorie erstellen

Ziel dieses Artikels ist es, eine kluge Einrichtung von Terminkategorien zu ermöglichen.

Kevin Bagayoko avatar
Verfasst von Kevin Bagayoko
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Schritt: Eine Kategorie von Terminen erstellen.

Gehe zu "Mein Klub" > Klicke auf "Terminvereinbarungen" > Klicke auf "Eine Terminkategorie hinzufügen" > Fülle das Formular aus.

Wähle den Namen des Termins > Verbinde eine Kategorie mit Diesem (Vorsicht: wenn die Kategorie bereits existiert, wähle sie aus, sonst klicke auf "+") > Füge einen Farbcode hinzu.

Aus der Sicht der Kunden wird der Name des Termins in dieser Form erscheinen:

Wähle den Standort aus:

• Zu Hause: Der Kunde wählt eine Adresse aus.

• Ohne festgelegten Standort: der Standort wird später ausgewählt.

• In einer Ihrer Einrichtungen: Wähle die Einrichtung(en) > Gebe ein, ob der Termin den ganzen Raum benötigt > Ermögliche (oder nicht) die Auswahl des Standortes bei der Buchung.

Wählen den Lehrer aus:

• Kreuze "Ohne Lehrer" an: Gebe ein, ob es einen Lehrer geben wird oder nicht.

• Wähle den/ die Lehrer/ in aus.

• Wähle die Anzahl der Termine, die ein Lehrer gleichzeitig leiten kann.

• Ermögliche (oder nicht) die Auswahl des Lehrers bei der Buchung.

Füge eine Beschreibung hinzu. Dann kann ausgewählt werden, ob der Termin sichtbar für die Kunden ist oder nicht.

Zuletzt gibt es noch einige Einstellungen:

• Letzte erstattungsfähige Stornierung.

• Letzte mögliche Buchung.

2. Schritt: Kurse einrichten.

Eine Dienstleistung kann unterschiedliche Kurskategorien mit unterschiedlicher Anzahl von Kreditpunkten benötigen.
Z.B: Massage 1 Std (1 Kreditpunkt), Massage 2 Std (2 Kreditpunkte) usw...

Vorsicht: Wenn kein Kreditsystem für verschiedene Terminkategorien vorliegt, müssen verschiedene Dienstleistungen erstellt und in die gleichen Kategorien eingeordnet werden oder auch nicht!

Fülle das Formular aus:

• Name des Kurses.

• Anzahl der Kreditpunkte, die für diesen Termin ausgegeben werden müssen.

• Anzahl der Teilnehmer.

• Dauer.

• Buchungs-Intervall. Erzwinge die Wahl des Intervalls zwischen 2 Terminen. Beispiel: 60-Minuten-Intervall, der Kunde kann nur die folgenden Zeiten wählen: 9 Uhr - 10 Uhr - 11 Uhr.