Miembros
Crear pagos en el futuro

Puede suceder que tus estudiantes le paguen en varios cheques con futuros cobros. Con nuestro sistema, simplemente los rastreamos.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

Para poder seguir el cobro de los cheques de sus alumnos, deberá seguir los siguientes 4 pasos:

1er Paso: Cargar una tarjeta de curso.

En la barra de búsqueda, busca al alumno > Haz clic en "Factura" > Selecciona la tarjeta de curso > Haz clic en "Añadir a la factura" > Haz clic en "Pago".

2ndo Paso: Introduce el primer pago.

Selecciona la forma de pago > Introduce el primer importe > Haz clic en "Añadir este pago" > Haz clic en "Guardar".

El sistema le dirá que la factura no está equilibrada porque faltan 100 euros del cobro, no se preocupe, entraremos en futuros pagos.

Selecciona la fecha del primer pago.

3er Paso: Introducir los pagos futuros.

Vuelve a la cuenta del cliente > Haz clic en "Factura" > Haz clic en "Crédito" > Introduce el importe del siguiente cheque > Haz clic en "Pago".

En este punto, selecciona el método de pago > Introduce el importe del cheque > Introduce la información necesaria > Haz clic en "Añadir este pago" > Haz clic en "Guardar".

Elige la fecha en la que se cobra el segundo cheque.

Repite la operación para cada cheque a cobrar.

4° Paso: Seguir el cobro.

Puedes hacer un seguimiento de tus cobros directamente en Informes > Lista de pagos seleccionando un período futuro y generando el Informe.