Marketing
Emails
Anular la suscripción de un cliente a la newsletter

El objetivo de este entrenamiento es permitirte cancelar la suscripción a una newsletter o a un correo electrónico a un cliente.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

Hay dos maneras de cancelar la suscripción de un cliente a una newsletter.

1er método: Poner un enlace para cancelar la suscripción directamente en el correo electrónico que enviar.

1er Paso: Añadir un enlace para cancelar la suscripción en el correo.

Añade un botón de "Cancelar la suscripción".

En Marketing > Emails > Crear un Email > Añadir un bloque de "Botones" > Hacer clic en el botón > En la parte derecha, añadir en "URL" la variable: {unsubscribe_link}.

2ndo Paso: Anulación de la suscripción por parte del cliente.

Después de recibir el correo electrónico, el cliente puede hacer clic en el botón o en el texto. Llegará en la siguiente página:

Al hacer clic en "Cancelar la suscripción", el cliente llegará a la siguiente página:

2ndo método: Anular la suscripción del cliente manualmente.

Busca al cliente en la barra de búsqueda > En el formulario del cliente, haz clic en "Editar" > Desmarca las casillas "Aceptar notificaciones por email" y "Aceptar notificaciones por SMS" > Haz clic en "Guardar".