Miembros
Suscripción no recurrente

El objetivo de este entrenamiento es ayudarte a entender por qué una suscripción parece no ser recurrente.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

A veces los clientes piensan que están comprando "tarjetas ilimitadas de 1 año" y terminan con una tarjeta de sólo un mes de antigüedad. Aquí la suscripción y la correspondiente tarjeta de curso probablemente se han configurado erróneamente.

1er Paso: Preparar las tarjetas de curso y hacerlas invisibles.

Una tarjeta de curso asociada a una suscripción debe permanecer siempre invisible para el cliente.

• Para una tarjeta de curso existente: Mi Club > Tarjetas de curso > Haz clic en "Modificar" la tarjeta asociada a la suscripción > Selecciona "Invisible para los clientes".

• Al crear una tarjeta de curso: Mi Club > Tarjetas de curso > Añadir una tarjeta de curso > Seleccionar "Invisible para los clientes".

2ndo Paso: Rectificar las suscripciones de los clientes.

Una vez realizada la configuración, debe ser posible actualizar la suscripción de un cliente que sólo ha comprado un mes (porque compró la tarjeta que no era invisible antes).

Encuentra al cliente en la barra de búsqueda > Haz clic en "Suscribir" (abajo a la derecha de la pantalla) > Haz clic en "No quiero definir una suscripción personalizada".

Rellena el formulario:

• Elige la tarjeta de curso correspondiente a la suscripción.

• Elige el número de meses a añadir. En nuestro caso hay que añadir 11 meses porque el cliente ya ha comprado 1 mes.

• Elige la fecha de pago. Atención: si el cliente ya ha pagado este mes, por favor fija la fecha para el próximo mes.

Finalmente verás la siguiente página de facturas con todas las futuras facturas y fechas de cobro.