Todas las coleccionesProductosBonos
Hacer obligatoria la cuota de afiliación/inscripción para adquirir un bono
Hacer obligatoria la cuota de afiliación/inscripción para adquirir un bono

Este artículo le enseñará cómo hacer que las cuotas de afiliación sean obligatorias para la compra de bonos.

Maxence Gibert avatar
Escrito por Maxence Gibert
Actualizado hace más de una semana

Paso 1: Crear una etiqueta

Haga clic en «Marketing» > «Etiquetas» > «Crear una categoría».

Cuando lo haya hecho, pulse el botón «+».

Luego, hay que crear dos etiquetas: «sí» y «no».

Paso 2: Crear una categoría y una bono: cuotas de afiliación

Haga clic en «Productos» > «Bono» > «+ Añadir una categoría».

Luego haga clic en «+ Crear una tarjeta», que llamaremos «Cuota de afiliación». A continuación, establece el número de créditos en 0. En nuestro ejemplo, la cuota anual será de 10 €.

Luego elige la validez: en nuestro ejemplo, se trata de cuotas anuales, así que elegiremos 1 año.

Sólo tienes que hacer clic en "Siguiente" y "Guardar".

Paso 3: Crear la smartlist para aplicar la etiqueta automáticamente

Haga clic en «Marketing» > «Smartlists» > «+ Añadir una smartlist».

Crear la smartlist.

Después, haga clic en «añadir un filtro».

Seleccione «Bonos» > «Bonos».

Haga clic en «Posee».

Seleccione la tarjeta «Cuota de socio» y haga clic en «Añadir».

Luego, hay que añadir las reglas de etiquetas automáticas.

En primer lugar, la regla «Tag si está presente en la smartlist» para los miembros que YA tienen el bono.

Por lo tanto, tendrá que elegir la etiqueta de miembro «sí» y hacer clic en el botón de guardar.

Repita la operación con la regla «etiquetar como entrada de smartlist».

NOTA: el tagging automático puede tardar hasta 24 horas en actualizarse.

Paso 4: Haga que sus bonos sean visibles SÓLO para los miembros.

Haga clic en «Productos» > «Bonos» > Haga clic en el lápiz de la derecha.

Desplácese hasta la parte inferior y haga clic en «Avanzado». Busca la etiqueta «miembro - sí» que hemos creado. Después, haga clic en "Siguiente" y "Guardar".

Repita el procedimiento para TODOS los bonos excepto las cuotas de afiliación.

NOTA:

• Si sus cuotas de afiliación son anuales, le aconsejamos que denomine a la tarjeta de afiliación «Cuota de afiliación 2024», por ejemplo. La siguiente será «Cuota de afiliación 2025», la siguiente «Cuota de afiliación 2026», etc.

• Deberá repetir los pasos descritos anteriormente para cada nuevo bono que cree.