Marketing
Emails
Insérer un GIF dans vos mails

Cette formation va vous permettre de placer dans vos mails des images animées grâce à l'éditeur de mails

Sofian Medbouhi avatar
Écrit par Sofian Medbouhi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour rendre vos mails plus dynamiques, découvrez grâce à cette fiche d'aide comment ajouter des GIF dans vos templates.

Étape 1 : Créer le template de mail

Pour cette étape, référez vous à la fiche de formation "Rédiger un mail", accessible grâce au lien suivant:  https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3527707

Étape 2 : Retrouver le lien URL d'un GIF

Sur le site GIPHY > Choisissez votre GIF > Cliquez sur "Share".

Copiez le lien du GIF en cliquant sur "Copy GIF Link"

Étape 3 : Insérer le GIF dans votre template.

Maintenant que le lien du GIF est copié, retournez sur la page contenant le template de mail sur Bsport.

Ajoutez un élément "Image" en le glissant à la place souhaitée.

Cliquez sur l'image apparue dans le template puis collez le lien du GIF dans la case "URL de l'image" :

Le GIF apparait ainsi au sein de votre template :

Vous pouvez enregistrer et vérifier qu'il est bien présent dans l'aperçu de votre mail :

Attention toutefois, il faut garder à l'esprit qu'un GIF ne s'affiche pas toujours dans un mail. Cela dépend du fournisseur de messagerie.