Marketing
Smartlists
Faire une demande de régularisation à vos élèves

Cette formation a pour objectif de vous permettre de faire une demande de régularisation à vos membres, vis à vis de leur solde négatif.

Zakaria Mansour avatar
Écrit par Zakaria Mansour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez dès à présent demander à vos membres de rembourser leurs dettes de manière autonome.

1ère Étape : Création de la Smartlist.

Cliquer sur Marketing > Smartlist > Ajouter une Smartlist > Nommer la Smartlist > Ajouter une description > Cliquer sur "Enregistrer".

Cliquer sur "Ajouter un filtre" > Information membres > Dette > Saisir les paramètres ci-dessous > Cliquer sur "ajouter" à droite pour enregistrer.

2ème Étape : Créer le mail de régularisation.

Pour créer un mail, suivre cette fiche : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3527707

Cliquer sur "Marketing" > Email > Créer un modèle.

Vous pouvez ajouter un bouton avec pour URL:
https://backoffice.bsport.io/login?membership=ID&next=/c/ID/home.

Attention, veillez à remplacer le champ "ID" ci-dessus par le numéro de l'ID qui se trouve dans Paramètres > Général de votre backoffice.

3ème Étape : Envoyer le message.

Revenez à la smartlist créée lors de la première étape pour cibler les membres dont le compte présente un solde négatif et/ou des factures impayées, et utilisez l'option "envoyer un message" dans le coin supérieur gauche. Il vous sera demandé de sélectionner le type de message, sélectionnez "modèle d'e-mail" et trouvez l'e-mail que vous avez créé à l'étape 2. Cliquez ensuite sur "envoyer" en bas de page.

4ème étape: Vision élève.

Voici l'affichage élève de son côté. En cliquant sur "Régler cette facture", ils pourront régulariser les dettes en cours :