Calendrier
Gérez vos vidéo-conférences de manière autonome

Cette formation a pour but de vous permettre de changer de système et utiliser Zoom // GTM // Google Hangout etc...

Zakaria Mansour avatar
Écrit par Zakaria Mansour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre de cette fonctionnalité, nous avons mis en place à nos frais une plateforme de vidéo-conférence simple d'utilisation (pas de téléchargement d'application et compatible avec un grand nombre d'outils).

Cependant, étant un service externalisé sur lequel nous n'avons pas la main, nous ne pourrons apporter aucun support sur cette plateforme.

Néanmoins, les limites de cette plateforme sont les suivantes :

• Limitation à 12 personnes avec caméras au delà les caméras ne sont pas activées pour les suivants. Possibilité de monter jusqu'à 50 participants (bêta).

• Pas de possibilité de bloquer la caméra/micro des élèves.

• Pas de possibilité de donner plusieurs cours en même temps.

Nous vous permettons alors d'utiliser votre propre système de vidéo-conférence permettant notamment d'augmenter le nombre de participants et aussi de pouvoir faire plusieurs cours en même temps.

!!Les deux systèmes ne peuvent pas cohabiter en même temps!!

Le mode de fonctionnement est alors le même qu'avec notre système intégré, seul change le lien de vidéo conférence.

1ère Étape : Désactiver l'utilisation de notre plateforme de vidéo-conférence.

Dans "Paramètres" > Visio Conférence puis désactiver "Activer intégration" et "Enregistrer".

2ème Étape : Paramétrer vos liens de vidéo-conférence.

ATTENTION : Il faut le faire au moins 15 mn avant le début du cours !!!

Dans "Calendrier" > Cliquer sur le cours en question > Cliquer sur "Modifier".

Ensuite copier coller le lien de chaque séance dans l'encart de vidéo-conférence et cliquer directement sur "Continuer" pour ne modifier que cette séance ou activer l'option "Voulez-vous modifier les séances similaires selon ces nouvelles conditions ?" afin que le lien soit copié-collé sur toutes les futures séances similaires.

ATTENTION :

• Cela doit être un lien et non du texte libre !!!!

• Ne pas laisser d'espace au début de l'URL !!!!

Scroller jusqu'en bas > Cliquer sur "Confirmer".