Mon Club
Activités
Transformer un cours en présentiel en cours en ligne

Cette formation a pour but de vous apprendre à transformer un cours en présence en cours en ligne en quelques clics.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Modifier vos activités.

Dans Mon Club > Mes Activités cliquer sur l'icône crayon de l'activité à modifier.

Changer la catégorie de l'activité pour "Cours en ligne" puis cocher "Cours live streaming". Cliquer sur Enregistrer en bas à droite.

2ème Étape : Modifier vos séances.

Sur l'onglet Calendrier cliquer sur la première séance à modifier puis sur "Modifier".

Choisir le nouvel effectif en fonction des autorisations de votre outil de visioconférence. Insérer le lien Zoom (ou autre lien de visioconférence) puis cocher "Voulez-vous modifier les séances similaires selon ces nouvelles conditions ?" pour modifier toutes les séances futures (vous pouvez décocher les séances que vous ne souhaitez pas modifier" > Continuer.

⚠️ Attention, le message ci-dessous s'affichera, pensez-bien à modifier vos cartes de cours pour cocher la catégorie "Cours en ligne" UNIQUEMENT sur chaque carte de cours.