Paramètres
Visioconférence
Configurer l'intégration Zoom pour vos cours en ligne

Cette formation a pour objectif de vous permettre de configurer et utiliser Zoom pour vos cours en ligne.

François P. avatar
Écrit par François P.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à l'intégration, vous pourrez proposer des séances en ligne à vos membres dont les liens seront automatiquement générés sur Zoom

Connection du compte Zoom

Dans "Paramètres" > Cliquer sur "Visioconférence" > Puis "Connect Zoom".

Vous êtes alors informés de la génération automatique de vos sessions en ligne puis vous êtes automatiquement redirigé sur le site internet de Zoom. Entrez les identifiants de connexion de l'administrateur du compte Zoom, puis cliquez sur "Autoriser".

Votre plateforme est bien associée à votre compte Zoom, dont l'email sera alors affiché sur votre écran.

Par défaut, toutes les séances en ligne seront désormais associées à cette adresse email et animées par cet utilisateur Zoom:

• Toutes les sessions en ligne seront générées 24h avant le début de la séance et seront visibles dans l'emploi du temps Zoom de l'utilisateur utilisé pour l'intégration

• Un lien sera envoyé à chaque membre inscrit 15 minutes avant le début de la séance

Attention

• si la séance en ligne est modifiée ou annulée après avoir été générée, c'est-à-dire moins de 24h avant le début de la séance, les modifications ne seront pas impactées sur Zoom.

• De même toute modification Zoom ne pourra pas être prise en compte sur les séances déjà générées, mais uniquement sur les futures séances ayant lieu plus de 24h après la modification.

Déconnection du compte Zoom

Vous pouvez cliquer sur "Désactiver Zoom" pour annuler le couplage. Toutes vos futures séances en ligne ne seront alors plus générées automatiquement sur Zoom. Les séances débutant dans moins de 24h déjà visible sur Zoom resteront accessibles.

Désactiver temporairement l'intégration

Pour mettre sur pause la génération des séances en ligne sans désactiver l'intégration, vous pouvez désactiver le bouton radio. Les futures sessions ne seront alors pas générées automatiquement, mais votre backoffice restera intégré à votre compte Zoom

Pour toute information complémentaire concernant les autres fonctionnalités de la visioconférence, rendez-vous dans la section Visioconférence du centre d'aide.