Abonnement non récurrent

Cette formation a pour objectif de vous permettre de comprendre pourquoi un abonnement parait non récurrent.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois des clients pensent acheter des "cartes illimités 1 an" et se retrouvent avec une carte de seulement un mois. Ici l'abonnement et la carte de cours correspondante ont surement été mal paramétrés.

1ère Étape : Paramétrer les cartes de cours et les rendre invisibles.

Une carte de cours associée à un abonnement doit toujours rester invisible pour le client.

• Pour une carte de cours existante : Mon Club > Cartes de cours > Cliquer sur "Modifier" la carte associée à l'abonnement > Sélectionner "Invisible pour les clients"

• Lors de la création d'une carte de cours : Mon Club > Cartes de cours > Ajouter une carte de cours > Sélectionner "Invisible pour les clients"

2ème Étape : Rectifier les abonnements des clients.

Une fois le paramétrage effectué, il faut pouvoir remettre à jour l'abonnement du client qui n'a acheté qu'un mois (car il a acheté la carte qui n'était pas invisible avant).

Rechercher le client dans la barre de recherche > Cliquer sur "Souscrire" (en bas à droite de l'écran) > Cliquer sur "Non je souhaite définir une souscription personnalisée".

Remplir le formulaire :

• Choisir la carte de cours correspondant à l'abonnement.

• Choisir le nombre de mois à ajouter. Dans notre cas il faut ajouter 11 mois car le client a déjà acheté 1 mois.

• Choisir la date de l'encaissement. Attention : si le client a déjà payé ce mois-ci, bien définir la date au mois prochain.

Vous verrez enfin apparaître la page de facture suivante avec toutes les factures futures et les dates de prélèvement.