Mettre en ligne une vidéo

Cette formation a pour objectif de vous guider dans la mise en ligne d'une vidéo sur la partie offre digitale.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Ajouter une vidéo.

Dans l'onglet Offre Digitale > Bibliothèque vidéo > Cliquer sur "Ajouter" > Remplir le formulaire.

Remplir le formulaire :

• ⚠️ Ajouter une IMAGE ⚠️ Ici, il faut ajouter l'image qui fera office de miniature sur la présentation de la vidéo. Attention la taille de l'image ne doit pas dépasser 2,5Mo. !! Cette étape est OBLIGATOIRE pour l'enregistrement du formulaire !!

• Ajouter le titre de la vidéo.

• Choisir la catégorie de la vidéo.

• Choisir le niveau.

• Choisir le professeur.

• Choisir le nombre de crédits nécessaires

• Choisir si la vidéo est en location pendant un certains nombres de jours ou disponible en illimité.

• Sélectionner "Non disponible à l'achat" si vous souhaitez rendre cette vidéo invisible pour vos clients.

• Ajouter une description.

Cliquer sur "Enregistrer".

2ème Étape : Mettre en ligne la vidéo.

Pour mettre en ligne une vidéo il est préférable qu'elle ait été compressée avant.

Pour uploader la vidéo cliquer sur "Brouillon".

Choisir le type de vidéo à ajouter.

Cliquer sur "Déposez ici ou sélectionnez une vidéo" ou copier le lien selon le type de vidéo choisi.

Fichier ou Ebook

Youtube et Vimeo

L'upload d'une vidéo peut être assez long notamment si vous n'utilisez pas la fibre. Pensez à faire cette manipulation en avance.