Intégration iframe

Créer un lien vers un calendrier personnalisé selon la semaine, coachs, activités, lieux et niveaux ou encore vers un catalogue VOD.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Récupérer votre lien personnalisé.

Dans la barre de recherche de votre navigateur, il faut entrer plusieurs données pour pouvoir atteindre votre lien ultra-personnalisable :

"/m" signifie que le lien URL va rediriger vers la "Marketplace" de bsport avec les cartes de cours, cartes RDV, calendrier, VOD, etc.

"/XXX"sera remplacé automatiquement par le nom de votre studio.

"/ID/" il faut mettre votre identifiant bsport. Pour trouver votre identifiant sur la plateforme Paramètres > Général > "BSPORT ID"

> Ce qui donne: " https://backoffice.bsport.io/m/XXX/ID/"

• Cliquer sur "Entrer" dans votre barre de recherche sur votre navigateur.

2ème Étape : Choisir ce que vous voulez partager.

Une fois sur votre Marketplace, vous devriez voir un affichage similaire apparaître :

Vous pouvez parcourir la marketplace et vous noterez que l'url dans la barre de recherche de votre navigateur change à chaque catégorie disponible.

• Calendrier

• Ateliers

• Cartes de cours

• Souscriptions

C'est le même fonctionnement pour toutes les autres catégories.

Insérer ensuite le lien dans la balise iframe de cette façon :

3ème Étape : Personnaliser vos URLS.

Si vous souhaitez insérer une URL qui redirige vers vos Abonnements, votre Magasin ou autre, vous pouvez suivre l'étape ci-dessus.

On peut aussi appliquer un ou plusieurs filtres sur des catégories afin d'obtenir des URLs ultra-personnalisables.

Par exemple, dans le Calendrier, pour appliquer des filtres on appuie sur le bouton de filtrage situé en haut à gauche :

Si on choisit la semaine du Lundi 14/09 au Dimanche 20/09, avec des cours de "Kundalini Yoga sur place" dans l'établissement "La Grande Salle du Centre Elément", on obtient ceci :

Avec l'url suivante :

Dans cette url, on retrouve les éléments du code nécessaire à l'implémentation de notre iframe sur votre site. https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/4107546

Dans l'url avec le calendrier on a :

• metaActivities=[3710]; cela correspond à l'ID de l'activité "Kundalini Yoga sur Place"

• establishments=[154]; cela correspond à l'ID de l'établissement

• filtersOpen=true; signifie que le filtre est affiché lorsque l'url sera chargée

• Vous pouvez changer le "true" en "false" pour cacher les filtres de votre calendrier. Ou vous pouvez aussi refermer directement sur le calendrier le filtre, vérifiez que le "filtersOpen=true" disparaisse.

Ce filtrage à souhait marche autant pour le calendrier que pour la VOD !

4ème Étape : Intégration de cette vision sur votre site internet

Vous pouvez insérer un iframe pour le lien désiré de cette manière :

<iframe src="https://backoffice.bsport.io/m/XXX/id/vod" style="" ></iframe>

Vous pouvez maintenant appliquer des URLs personnalisables et les partager !