Dashboard
Création de nouveaux tableaux dans le dashboard

Cet article a pour but de vous montrer comment créer de nouveaux tableaux dans la section Dashboard

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Etape 1: Rendez vous dans la partie Dashboard du backoffice >> Créer un graphe en bas à droite de l'écran.

Etape 2 : Configurez les paramètres souhaités

Sélectionnez :

• Le type de données que vous souhaitez créer.

• Le type de graphique souhaité : évolution dans le temps ou répartition

• Les données souhaitées

• Pour les diagrammes circulaires, vous pouvez choisir l'origine de la répartition

• La période souhaitée

• Les filtres à appliquer

Donner un titre >> Enregistrer.

Le graphique est alors créé à la suite des précédents.

Exemples d'utilisation :

Exemple 1 : Comparez vos professeurs

Vous souhaitez comparez les performances de deux de vos professeurs sur une même activité au cours de la dernière année.

• Sélectionner le type de données "Réservations" puis dans graphiques choisissez répartitions, puis sélectionner "Professeurs" dans le champs "Répartir sur"

• Ajouter un filtre sur les professeurs et choisissez les deux professeurs que vous souhaitez comparer

• Ajouter une filtre sur l'activité que vous souhaitez voir

Et voilà vous pouvez comparer les performances de ses deux professeurs et voir lequel des deux est plus attractif.

Exemple 2 : Voir le montant de vos encaissements

Vous souhaitez voir la valeur de votre dernier encaissement (virement fait par Bsport pour l'ensemble des paiements en ligne).

• Sélectionner le type de données "Paiements" puis dans graphiques choisissez évolutions dans le temps, puis sélectionner "Prix TTC" dans le champs "Répartir sur"

• Ajouter un filtre sur les virements et sélectionner le virement voulu

Vous obtiendrez ainsi facilement la valeur du dernier virement Bsport

Exemple 3 : Comparez vos abonnements

Vous souhaitez comparer le nombre d'abonnements pris dans l'année pour chaque abonnement et voir quelle formule fonctionne le mieux.

• Sélectionner le type de données "Souscriptions" puis dans graphiques choisissez répartition, puis sélectionner "Nombre de facture" dans le champs "Répartir sur"

Vous pouvez désormais voir sur la période sélectionnée quel abonnement a eu le plus de facturation.