Gérer ses notifications

Cette formation va vous permettre de paramétrer toutes vos notifications depuis le centre de notifications.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Créer des notifications

Cliquer sur "Marketing" > "Notifications" > Cliquer sur "Créer une notification"

Choisissez l'élément de votre club avec lequel utiliser la notification.

• Sélectionnez, par exemple, le type d'activité pour un cours collectif.

• Choisir le type de notifications à créer et remplir le formulaire

• Choisir le mail de notifications à envoyer et cliquer sur "Valider".

2ème Étape : Modifier vos notifications

Votre règle apparaît maintenant à gauche de votre écran.

Cliquez sur :

• "Modifier la règle" si vous souhaitez modifier un paramètre de votre règle

• "Supprimer la règle" si vous voulez arrêter la notification.

• Faire les changements nécessaires et cliquer sur "Valider"

3ème Étape : Désactiver la notification.

Pour désactiver une notification, décocher le bouton situé sur la droite de la règle créée.

4ème Étape : Supprimer une notification.

• Sélectionner la notification à supprimer

• Cliquer sur "Supprimer la règle" > "Confirmer"

Paramétrez vos notifications plus précisément grâce aux smartlist :

Et si vous souhaitez cibler vos communications plus précisément, vous pouvez filtrer les membres qui recevront la communication grâce aux smartlist. Vous pouvez choisir que seuls les membres présents dans la smartlist recevront la notification ou inversement en excluant tous les membres d’une smartlist.

Dans chacune des règles de notifications, vous pouvez paramétrer les smartlist que vous souhaitez inclure ou exclure de la notification.

• Si vous entrez des smartlist dans "Ne pas envoyer de mail si le membre appartient à l'une des listes suivantes", les membres des smartlist sélectionnées ne recevront pas la notification

• Si vous entrez des smartlist dans "Envoyer un mail uniquement si le membre appartient à l'une des listes suivantes", seul les membres des smartlist sélectionnées recevront la notification

• Si un membre appartient à une smartlist exclue ET inclue de la notification, alors il ne recevra pas la notification

• Enfin, si vous ne sélectionnez pas de smartlist, la notification sera envoyée à tous vos membres.

Pour plus d'informations sur les autres onglets du profil des membres, consultez la section Outil de marketing ICI.