Envoyer un email test

L'objectif de cette formation est de vous permettre d'envoyer un email test avant de l'envoyer pour de bon à vos élèves.

Jeremy L. avatar
Écrit par Jeremy L.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Créer un tag spécifique pour vous identifier.

L'objectif est de vous faire apparaître seul dans une Smartlist. Pour cela, dans votre fiche :

Créer un nouveau tag en cliquant sur "Créer une nouvelle catégorie" et le nommer "Gérant compte test mail".

Puis cliquer sur " + " pour créer une sous-catégorie : nommer la "Staff test email" par exemple.

Puis attribuer ce tag à votre fiche.

2ème Étape : Créer une Smartlist.

Marketing > Smartlists > "Ajouter une Smartlist" > Créer un filtre > Informations membres > Tags > "Inclut le Tag" > "Gérant compte test email" > "Staff test email" > Cliquer sur "Ajouter"

3ème Étape : Envoyer le mail.

Une fois la Smartlist créée, cliquer sur "Envoyer le mail" , sélectionner le mail que vous voulez tester, et cliquer sur "Envoyer".

Vous pouvez ensuite vérifier la reception du mail depuis votre adresse mail mais aussi depuis votre fiche membre présente sur votre back-office dans la partie "contact".