Toutes les collectionsMarketingNotifications
Créer des notifications pour les cartes de cours et cartes RDV
Créer des notifications pour les cartes de cours et cartes RDV

Cet article vous permettra de configurer des notifications pour vos cartes de cours et de rendez-vous à partir du centre de notifications.

Customer QA avatar
Écrit par Customer QA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1 : Créer des notifications

Cliquez sur Marketing > Notifications > Créer une notification.

Choisissez pour quel élément vous souhaitez créer une notification :

• Cartes de cours

• Cartes de rendez-vous

Étape 2 : Associer la notification aux cartes (ou aux cartes de rendez-vous)

Après avoir sélectionné "Cartes de cours" ou "Cartes de rendez-vous", vous devriez avoir le menu suivant avec trois choix :

• Créer uniquement la notification sans associer de cartes de cours (ou de cartes de rendez-vous)

• Appliquer la notification à toutes les cartes de cours (ou cartes de rendez-vous) déjà créées et celles que vous créerez à l'avenir

• Appliquer la notification que vous créez à une sélection de cartes de cours (ou cartes de rendez-vous) déjà créées.

Étape 3 : Configurer la notification

Dans ce formulaire, vous devez donner un nom à la notification. Ensuite, vous devez choisir l'un des trois déclencheurs qui enverront la notification :

• Les crédits restants de la carte de cours (ou de la carte de rendez-vous)

• La validité restante de la carte de cours (ou de la carte de rendez-vous)

• L'expiration de la carte de cours (ou de la carte de rendez-vous)

Vous pouvez définir un moment spécifique pour envoyer la notification, ainsi qu'inclure ou exclure certaines personnes de la notification avec des smartlists.

Enfin, sélectionnez le format approprié pour votre notification. Vous pouvez choisir entre une notification push et un email, et utiliser un modèle que vous avez déjà créé.

Étape 4 : Profitez de votre notification

Une fois que vous avez créé votre notification avec succès, vous pouvez voir tous ses détails d'un simple clic.

Vous disposez d'une description complète de votre notification pour vous aider à comprendre qu'est ce qui sera envoyé et à qui, d'un outil d'édition pour apporter des modifications à la notification ou ajouter et supprimer des cartes de cours (ou des cartes de rendez-vous) de la notification, et même de certaines statistiques pour vous donner des mesures sur votre notification.

Si vous ne voulez plus qu'une notification soit envoyée, mais que vous souhaitez tout de même la conserver dans vos archives, vous pouvez désactiver le toggle à gauche de la notification.