Paramètres
Règles de rémunération
Personnaliser vos règles de rémunération sur les rendez-vous pour les professeurs
Personnaliser vos règles de rémunération sur les rendez-vous pour les professeurs

Cet article va vous apprendre à définir une règle de rémunération spécifique aux rendez-vous pour vos professeurs

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Créer votre règle de rémunération.

Dans "Paramètres", cliquer sur "Règles de rémunération" > Cliquer sur "+" pour ajouter une nouvelle règle de rémunération des professeurs.

Sélectionner "Rendez-vous"

Compléter :

• Le nom de la règle

2ème Étape : Choisir vos méthodes de calculs

1ère Option : Méthodes de calcul pour les élèves présents

Choississez la méthode de calcul à appliquer au professeur.

Vous pouvez définir une base fixe : elle correspond à la rémunération de base que touchera le professeur pour chaque cours. Dans cette exemple 20 €.

Vous pouvez aussi définir un pourcentage reçu par le professeur sur l'apport marginal de chaque élève.

Par exemple, ici sur l'apport marginal de chaque réservation, le professeur recevra 20% de ce montant.

2ème Option : Paramétrer une méthode de calcul pour les annulations hors délai

Cocher la case "Rémunérer le professeur en cas d'annulation hors délai ou absence" si vous souhaitez que les annulations hors-délai et absences soient comptées dans les règles définies précédemment (voir 1ère Option). Vous pouvez également décider de paramétrer des règles différentes selon les absences et annulations.

Pour cela, cocher "Appliquer des règles bonus différentes pour le décompte des élèves absents".

Puis, compléter les informations de la même manière que pour les présences.

3ème Étape : Finaliser la création des règles.

• Décider de la rémunération minimale et maximale d'un professeur au cours d'une séance.

Ici, par exemple, le professeur ne pourra jamais toucher moins de 10€, mais jamais plus de 30€.

• Choisir ou non d'exclure la TVA du calcul de la valeur marginale.

4ème Étape : Simuler la rémunération.

Le simulateur vous permet de vérifier si la règle de rémunération correspond à vos attentes

Pour obtenir une simulation de la rémunération dûe, remplir :

• Si l'élève est présent ou absent

• L'apport marginal de chaque réservation

Cliquer sur "Simuler" pour connaître le montant de la rémunération.