Paramètres
Règles de rémunération
Personnaliser vos règles de rémunération

Le but de cet article est de vous montrer comment paramètrer avec précision les règles de rémunération de vos professeurs.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Créer votre règle de rémunération.

Dans "Paramètres", cliquer sur "Règles de rémunération" > Cliquer sur "+" pour ajouter une nouvelle règle de rémunération des professeurs.

Choisir si la règle s'appliquera sur les activités et ateliers, sur les activités uniquement, sur les ateliers uniquement, ou sur les rendez-vous.

Compléter :

• Le nom de la règle

• La base fixe : elle correspond à la rémunération de base que touchera le professeur pour chaque cours.

2ème Étape : Personnaliser les bonus.

1ère Option : Bonus sur les réservations des membres présents à la séance.

Tout d'abord, vous pouvez définir un pourcentage de bonus reçu par le professeur sur l'apport marginal de chaque élève.

Par exemple, ici sur l'apport marginal de chaque réservation, le professeur recevra 20% de ce montant.

Vous pouvez ensuite déterminer si vous voulez ajouter à cette base, des bonus en fonction du nombre de réservations.

Pour cela, cliquer sur "Ajouter une règle de bonus" pour personnaliser les bonus offerts aux professeurs.

Vous avez alors deux possibilités :

• Ajouter un bonus fixe par intervalle :

Cette règle vous permet de fixer un bonus si le nombre de réservations pour le cours est compris dans l'intervalle que vous aurez renseigné.

Par exemple, ici, s'il y a entre 5 et 10 réservations, le bonus du professeur sera de 15€, peu importe le nombre de réservations au sein de cet intervalle.

• Ajouter un bonus pour chaque réservation de l'intervalle.

Cette règle offre un bonus à votre professeur, à chaque fois qu'il y a une réservation supplémentaire, si le nombre de réservations est compris dans l'intervalle déterminé.

Par exemple, ici, s'il y a 13 réservations, le professeur recevra 2 fois le bonus de 5€ car il y a 2 réservations supplémentaires par rapport à la base déterminée.

Vous avez bien sûr la possibilité de cumuler ces règles.

2ème Option : Paramétrer un bonus sur toutes les réservations (absences et annulations comprises).

Cocher la case "Rémunérer le professeur en cas d'annulation hors délai ou absence" si vous souhaitez que les annulations hors délai et absences soient comptées dans les règles définies précédemment (voir 1ère Option).

Vous pouvez également décider de paramétrer des règles différentes selon les absences et annulations.

Pour cela, cocher "Appliquer des règles bonus différentes pour le décompte des élèves absents".

Puis, compléter les informations de la même manière que pour les présences.

3ème Étape : Finaliser la création des règles.

• Décider de la rémunération minimale et maximale d'un professeur au cours d'une séance.

Ici, par exemple, le professeur ne pourra jamais toucher moins de 10€, mais jamais plus de 30€.

• Choisir ou non d'exclure la TVA du calcul de la valeur marginale.

• Choisir les cartes de cours à exclure. Les élèves qui réserveront avec ces cartes ne seront ni comptés comme présents ni comptés comme absents. Le professeur ne touchera pas de bonus ni de pourcentage sur la valeur marginale de ces réservations. Notez que les cartes peuvent également être définies comme exclues directement par le biais de leurs formulaires de création ou d'édition, auquel cas l'exclusion s'applique à toutes les règles de rémunération.

4ème Étape : Simuler la rémunération.

Le simulateur vous permet de vérifier si la règle de rémunération correspond à vos attentes

Pour obtenir une simulation de la rémunération dûe, remplir :

• Le nombre d'élèves présents

• Le nombre d'absences et d'annulation hors délai

• L'apport marginal de chaque réservation

Cliquer sur "Simuler" pour connaître le montant de la rémunération.

5ème Étape : Lier la règle de rémunération à votre professeur.

Dans Mon Club > Professeur > Cliquez sur le professeur concerné. Il vous suffira alors de choisir la règle de rémunération souhaitée.