Membres
Général
Lier un code promotionnel aux tags possédés par les élèves

Le but de cet article est de vous montrer comment lier un code promotionnel aux tags possédés par les élèves.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous désirez que les membres d'une certaine catégorie puissent bénéficier d'une réduction, Bsport vous permet de rendre des codes promotionnels utilisables uniquement par des membres possédant un certain type de tag.

1ère Étape : Créer un tag sur votre fiche membre.

Rechercher la fiche membre > Dans la section "Mes tags" > Cliquer sur "Créer une catégorie" > Entrer le nom de la catégorie et cliquer sur la disquette pour sauvegarder.

Créer un tag associé à la catégorie en cliquant sur le "+" > Entrer le nom du tag > Cliquer sur la disquette pour enregistrer.

⚠️ Attention, la catégorie de tag apparaîtra sur chaque fiche membre, mais ça ne signifie pas que le tag est appliqué, il faut le sélectionner manuellement sur chaque fiche membre.

2ème Étape : Créer le code promotionnel.

Dans "Produits" > "Promotions" > Cliquer sur "Ajouter un code".

Compléter le formulaire :

• Nom

• Code

• Montant de la réduction

• Pour quels articles le coupon peut s'appliquer

• La disponibilité

• Le nombre limite d'utilisation

• Ses paramètres d'utilisation avec les contrats

• Les paramètres avancés d'achat

3ème Étape : Relier le code promotionnel au tag.

Vous pouvez maintenant définir des membres pouvant utiliser ce code.

Paramétrez :

• D'inclure un tag qui permettra d'utiliser ce code

• D'exclure un tag de l'utilisation du code

⚠️ Vous pouvez ajouter/exclure plusieurs tags ⚠️