Encaisser une facture en plusieurs fois

Cet article a pour but de vous aider à encaisser un paiement en plusieurs fois.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Sélectionner la facture à encaisser .

Chercher le membre à encaisser > Aller sur sa fiche > Cliquer sur "Facturation".

Choisir la facture à encaisser > Cliquer sur "Voir la facture".

2ème Étape : Encaisser la facture pour le premier paiement.

Cliquer sur "Encaisser" en bas à droit de l'écran.

Au moment de l'encaissement, cliquer sur le crayon pour modifier le montant à encaisser et choisir le montant pour le premier encaissement puis enregistrer en cliquant sur l'icône disquette.

⚠️ Ici, choisir paiement en ligne (CB ou SEPA) ou paiement manuel en fonction du moyen de paiement utilisé.

Puis cliquer sur "Confirmer le paiement" pour encaisser la première partie du montant.

La première ligne de facture est émise.

3ème Étape : Encaisser la facture pour les autres paiements.

Créer une notification afin d'avoir un rappel quant à l'échéance du paiement > sur l'onglet Général du compte, cliquer sur "Planifier une tâche".

Ensuite, le jour de la notification, cliquer à nouveau sur encaisser afin d'encaisser l'autre montant à une autre date et cliquer sur confirmer le paiement.

Votre encaissement avec différents moyens de paiement est finalisé.