Facturation
Factures
Encaisser une facture avec plusieurs moyens de paiement

Cet article va vous apprendre à encaisser un client avec plusieurs moyens de paiement différents.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Sélectionner la facture à encaisser .

Chercher le membre à encaisser > Aller sur sa fiche > Cliquer sur "Facturation".

Choisir la facture à encaisser > Cliquer sur "Voir la facture".

2ème Étape : Encaisser la facture.

Cliquer sur "Encaisser" en bas à droit de l'écran

Au moment de l'encaissement, cliquer sur le crayon pour modifier le montant à encaisser et choisir le montant pour le premier encaissement puis enregistrer en cliquant sur l'icône disquette.

⚠️ Ici, choisir paiement en ligne (CB ou SEPA) ou paiement manuel en fonction du moyen de paiement utilisé.

Puis cliquer sur "Confirmer le paiement" pour encaisser la première partie du montant.

La première ligne de facture est émise.

Ensuite, cliquer à nouveau sur "Encaisser", choisir le second moyen de paiement et encaisser le montant restant.

Votre encaissement avec différents moyens de paiement est finalisé.