Mon Club
Ateliers
Créer un groupe de séances (Ateliers)

Découvrez comment créer un groupe de séances afin que vos membres soient inscrits à toutes les séances de celui-ci d'un coup.

Jeremy L. avatar
Écrit par Jeremy L.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est principalement utilisée si vous voulez que vos membres puissent s'inscrire à un groupe de séances (ils s'inscrivent donc à une séance et seront automatiquement inscrits dans les autres séances liées).

Attention :

• Cette fonctionnalité est seulement configurable pour les ateliers

• La liste d'attente et les partenaires (OneFit, Classpass, etc) ne sont pas activés pour cette configuration

Etape 1 : Choisir l'atelier concernée par le groupe de séances

Aller dans Mon club -> Ateliers -> Séance groupée -> Ajouter un groupe de séance -> Choisir l'atelier concerné -> Confirmer

Etape 2 : Créer vos séances groupées

Remplir les champs (Nom, Niveau, etc) puis Ajouter des séances -> Créer vos séances

Etape 3 : Configurer l'inscription aux séances

• Cas 1 : Inscription à toutes les séances

Par défaut vos membres seront inscrits automatiquement à l'ensemble des séances du groupe si ils s'inscrivent à l'une des séances de celui-ci. Si vous désactivez ce paramètre, il sera proposé au membre de s'inscrire à toutes les séances du groupe mais il pourra choisir auxquelles il s'inscrit.

• Cas 2 : Autoriser l'inscription en cours de route

Par défaut si un groupe de séance a déjà commencé vos membres ne pourront plus s'y inscrire. En activant cette fonctionnalité vos membres pourront tout de même s'inscrire aux séances restantes.

Note : ces fonctionnalités sont désactivées pour le moment en attendant la mise à jour de l'application mobile.

Etape 4 : Prévisualiser votre configuration

Cliquer sur Prévisualiser pour vérifier votre configuration

NOTES :

• Vous pouvez modifier les caractéristiques d'une séance (établissement, professeur, horaire, etc).

Aller sur une séance -> Modifier

• Dans le calendrier, les séances sont montrés avec l'icone suivante :