Comment configurer votre terminal Stripe ?

Dans cet article, vous apprendrez tout ce que vous devez savoir sur le paiement par terminal Stripe et sur comment le paramétrer !

François P. avatar
Écrit par François P.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Attention : Le terminal Stripe est compatible uniquement avec les monnaies suivantes:

• Tous les pays de la zone euro : EUR

• États Unis : USD

• Canada : CAD

• Grande Bretagne : GBP

• Danemark : DKK

• Suède : SEK

• Australie : AUD

• Nouvelle Zélande : NZD

• Singapour : SGD

Pour mettre en place cette option merci de contacter votre chargé de compte.

Qu'est ce que le terminal Stripe ?

Le terminal Stripe est un terminal de paiement directement relié à Stripe, notre plateforme de traitement des paiements. Grâce à celui-ci, les membres pourront payer directement au club avec leur carte de crédit sans avoir besoin de donner leurs coordonnées bancaires. Le terminal est donc intégré à bsport et les factures du backoffice pourront ainsi être directement payées avec celui-ci.

Connecter son terminal Stripe :

Étape 1 : Connecter un terminal

Se rendre dans Paramètres > Facturation > Paiement par terminal > Connecter un terminal

Étape 2 : Le configurer

• Tout d'abord, vous pourrez lui donner un nom. Celui-ci permettra principalement d'identifier de quel terminal il s'agit exactement si vous en possédez plusieurs au sein de votre club.

• En ce qui concerne le code :

Sur votre terminal Stripe : Swiper à droite > Paramètres > Générer un code d'association (ex: président-adapté-rapidement)

Sur votre plateforme bsport : Rentrer le code dans Code du terminal > Connecter

Étape 3 : Entrer l'adresse de votre club

Si ce terminal est le tout premier de votre club, il vous faudra indiquer l'adresse de votre studio afin de finaliser votre configuration !

Votre terminal Stripe est connecté ! (voir ci-dessous)

Payer par terminal Stripe :

Pour payer une facture via votre terminal, cliquer sur Encaisser > Terminal de paiement > Envoyer sur le terminal

Attention : Seuls les paiements d'un montant minimum de 10€ seront acceptés !

Grâce à cela, vous pourrez notamment :

• Payer directement les factures sur le backoffice avec le terminal Stripe.

• Souscrire à un contrat depuis le backoffice. **Attention** cette fonctionnalité n'est disponible que dans certains pays. Contacter directement votre chargé de compte pour connaitre votre éligibilité.

• Ajuster le compte interne de vos membres.

• Enregistrer une carte de crédit sur le profil du membre en utilisant uniquement le terminal stripe. **Attention** cette fonction n'est disponible que dans certains pays. Contacter directement votre chargé de compte pour connaitre votre éligibilité.

• Apple pay est supporté par le terminal Stripe ainsi que Google pay.

Attention : Pour payer avec le terminal Stripe, il faut obligatoirement que celui-ci soit connecté sur la même wifi que l'ordinateur sur lequel vous effectuerez la facturation.

Pour toute information complémentaire relative aux options de facturation, rendez-vous dans la section "Facturation" du centre d'aide.